我的历程作文
小时候,看到电视里的小朋友纯熟地弹起琴时,我就十分羡慕他们,一直憧憬着自己有一天也可以在电子琴上弹出优美动人的音乐。当我把这个想法对爸爸妈妈说了时,他们非常支持我。于是,我拥有了一架属于自己的电子琴。
就这样,我的学琴生涯开始了。每个星期天下午,我都准时到学琴地点学习。一开始,我什么也不会,连手指的指法和摆放的位置都搞不清,但我每次都认真的听老师讲,所以,过了一段时间后,我渐渐的熟练起来了,手指在电子琴上摆放自如。我知道,这离不开老师的教导和我自己自身的努力。我终于在音乐的方面迈出了第一步,实现了我童年的梦想。
但是,随着乐谱的难度与我学习的繁重,我慢慢的不再练琴了,每当老师让我弹时,我总是生疏的一个一个音符去对照着弹,没有表现出自己的意境,渐渐的,我有点不喜欢弹琴了。直到有一天,我看到一本书里写着要懂得知恩图报,不要让父母伤心,我这才明白,爸爸妈妈对我高价买了这台电子琴,我忽然不喜欢了,这让他们多伤心啊。于是我重新摆上乐谱,弹奏了起来。
现在,我虽然不能说是电子琴顶级高手,但是一看谱子,我也能弹奏出来,在音乐中,我融入了自己的感情,一种对父母的感激之情。
音乐是世界共同的语言,在学习之余,弹上一首优美动听的乐曲,能使精神放松,心情舒畅,不断陶冶自己的情操,让音乐伴随我度过快乐的童年。