我的历程作文
自从我进校的那一天起,老师就开始教我写作文了,老师先给我们讲了作文的结构:第一段,写时间、地点、人物,在干什么。第二段,写主要内容。第三段,结尾,点明主题。老师还给诉我们讲了每个自然段前面都有空两个字。慢慢的,我们掌握了一些基本知识了以后,慢慢的,我们就开始写看图写话了。但这是我最头疼的事情,老师一遍又一遍的给我们讲,但我们就是写不好,而且我们只能写一二百字。
到了二年级,我们的作文水平提高了许多,我们的词汇量也越来越多,所以我们写看图说话的水平也是越来越高,老师还告诉我们写看图写话的时候,要注意描写人的神态、动作,表情。慢慢的,慢慢的,我们就开始学习散文和记叙文了。
现在,我们三年级了,我们需要大量的词汇量还要必须会更多的修辞手法来修饰我的文章,还需要多读一些好书,画出一些好句引用这些好句来升华我的文章。我还需要多多练习写散文和记叙文,使我更加的熟练写记叙文和散文。