我的历程作文
在五年级的时候,我和班里的十几位同学,荣幸地进了半音阶口琴社。开始了漫长的学琴之旅。
刚开始,老师耐心地为我们讲解半音阶口琴。一共有十六个孔,却能发64个不同的音。还有推键,只要往里面一推,就能升半个音。左手的大拇指放在口琴下面,其余四指在上面,紧紧握住。右手的大拇指也放在口琴下面,支撑住口琴。食指最上面的一节放在推键上。用于按推键。其余三指盖在左手的四指上。舌头抵住第八孔,吹出来的不是第八孔的音,而是第九孔的音。老师让我们练习时,我觉得很简单,很快就学会了。但是我吹出来的音总是不清晰,而且还有许多杂音。我不气馁,又练习了二三十遍,终于能穿出清晰而无杂音的音了。慢慢的,老师让我们吹曲子。而在面对着一首最完整的曲子时,我差点崩溃了。一连长达八页,而且还有一部分特别快,完全跟不上。甚至,已经有同学打算退出了。但老师只是说,多练练,熟能生巧,但每天必须练半小时以上。而我就把口琴放在学校里,压根不打算练。几个星期以后,老师来抽查了,别的同学吹得十分熟练,只有个别同学不熟练,甚至不会吹。我看比我年级低的人,都吹得很好,我有些无地自容。于是,我下定决心,决定回家认真练。第二次抽查时,我吹得十分纯熟,得到了老师的表扬。
后来,我们半音阶口琴社,在区里、市里不断演出、获奖,这就是我的学琴历程。