屈指算来,我自1994年在《天人古今》上发表诗评《评张玉琴[给母亲]》以来,到现在已经有16个年头了,而我已经35岁了,时光荏苒,岁月流逝,无论是十年寒窗、人在军旅还是转业故乡,不变的是对文学的热爱和虔诚!对此,我无怨无悔、问心无愧。到目前为止,我已在《天人古今》、《前卫影苑》、《前卫报》、《基层建设〉设》、《前卫文学》、《开路先锋报》、《奋进报》和《后稷警韵》等报刊杂志上发表诗歌评论、通讯报道、诗歌、格言、影评和对联等作品近百篇,在“奥星杯”全国文学艺术大赛中,我的诗作《血战台儿庄》和《南京大屠杀》获“优秀入围”奖,“抗击非典”的诗歌曾在山东人民广播电台播出。16年来,我也有幸成为〈军地视野〉杂志特约记者,〈都市小说〉杂志特约通讯员,“中国检察文学研究会”会员,咸阳市楹联家协会会员。今年五月份,我光荣的加入了咸阳市作家协会,我深感文学对我不薄,前辈老师对我关爱有加,我常怀感激之情。
常言说的好,“诗言志”、“文以载道”,这种思想早已扎根在我的心中。下一步,我将立足诗歌、争取在小说、诗评和杂文等写作形式上有所创作、有所突破、有所成就,这是我的思路、决心和理想!