那个雪花纷飞的日子
那天是星期五。
和往常一样,六点从温暖的被窝里爬起来,梳头,洗漱,整理床铺,打扫宿舍卫生。这一切都干完后,我和好友隋欣茹一起向学校走去。
出了宿舍楼,我们惊讶地发现,外面已经变成了银色的世界,雪花还在纷纷扬扬地落下,房顶白了,树白了,一切都白了。
青岛的冬季,白天的时间很短,早上六点多钟,天还完全没有亮,路灯发出橘黄色的光,把雪花也映成了那种暖暖的橘黄。
我们欢呼起来,站在雪地里,高兴地抬头望雪,雪花打着转转下落,落到了我们的头发上,拉在一起的手上。雪花落过的地方,凉凉的,很舒服。
上的第一节课是视唱,我们搞了一次视唱模拟考试,可我总是静不下心来,眼睛总是时不时地望窗歪瞟,我发现雪下的更大了,教室后的小阳台上早已积满了雪。老师提醒我要专心考试,我赶紧地下头答起题来,可心儿早已跟着雪花一起飞到了窗外。
第二节课,老师要我们复习,为周一的专业考试作准备。复习好了之后,和我一起上课的那俩和老师热火朝天的谈了起来,我却直径走到窗边,拉开窗户看起雪来。
雪花仍在空中飞舞,像一个个跳舞的精灵。我把双手伸出去,接住那一个个小精灵,可她们实在太调皮了,一到我手上就和我玩起了捉迷藏,消失不见了,直留下一滴冰凉的水,似乎在提醒我,不要忘了她们。
我痴痴地爬在窗边看着,突然有两只手一下子拍在了我的肩膀上,我吓了一跳,赶紧回过头来,视唱老师和那俩正笑眯眯地站在我的背后看我,我感到很不好意思,脸“刷”地红了,“哟,还害羞呢!”孙丰妮一脸坏笑地看我,忽然一下子把我扎头发的皮筋给拽下去了,“快点给我!”我气的去追她,结果被她带到了小阳台上。
在我追出去的那一刻,隋欣茹敏捷地跳回教室里,关上门,幸灾乐祸地对我说:“在外面和你的雪精灵一起玩吧!”然后就走了。我也没说什么,坐在阳台边继续望雪。
外面的温度很低,雪花落在我的头发上后没有很快的化掉,纷飞的雪花落在我那一头乌黑的长发上,晶莹透亮,它们把我装点的像一个美丽的天使。
“天杨,很漂亮嘛。”不知什么时候,老师来到了我的身边,和我坐在一起。雪花同样也落在她的头上,使本来就很漂亮的她增添了一份纯朴的美,她真的很像白雪公主。
“我们来打雪仗吧?”我提议,她欣然答应,我迅速拾起旁边的一团雪向她扔去,转眼间一个雪球就在她的身上炸开了,“哎呀,我的衣服!”她叫了起来,“砰砰”,两个雪球又在我身上炸开了,原来是欣茹和丰妮,“好啊,你们两个!”我又向她们身上扔去……我们连课也不上了,就在外面打起雪仗来。
打雪仗的我们,抛弃了一切的烦恼,我们抛弃了下个周的期末考,如同命根一样重要的分数;而老师呢,她也同样把生活上的烦心事,工作上的难题的扔到了九霄云外。
雪,仍在静静的下,雪下的我们,尽情地享受着大自然带给我们的礼物。