风一般的日子
我常常伏在窗前,听着风的声音,闭上眼睛,感觉日子如风一般在耳旁飞过……
为什么日子过得如此之快?于是,我陷入了沉思。
记得十多年前,我还是一个一岁多的小孩,是一个什么都不懂的小孩,是一个没有自己思想的小孩,是一个惹人喜爱,在大人们眼里可爱的小娃娃。那时我只会跟着妈妈蹒跚学步,跟着爸爸牙牙学语,说是“牙牙学语”,其实就是“哇哇”的乱叫,不知道在说些什么。
在一年四季不同风的吹拂下,我长了两岁。比一岁的时候懂事多了,毕竟是一个三岁的小孩了嘛。那时,看见小鱼儿在池塘里自由自在地游涞游去,我会不由自主地拍手,还会“呵呵”地笑。看见蝴蝶空中飞舞,我会满园子地追着蝴蝶跑。听见树上的小鸟有节奏的“歌声”,便吵着爸爸给我捉。在饿了的时候,我会用又小又嫩又甜的声音对“妈妈,我饿了。”妈妈微微一笑,给我找东西吃了。在那时候,因为我淘气可爱,所以常常听见爸爸妈妈开心的笑声。
时间总是在快乐的时候悄悄流逝,一转眼,五年过去了。我该上小学了。刚开始的时候,我觉得很不习惯,身边突然少了爸爸妈妈,而增加了许多新的同学和老师,心里觉得怪怪的。渐渐的,我也习惯了这种生活,因为我体会到了和同学在一起玩耍的开心,还有在一个班级体里互帮互助的快乐。
六年又风似的过去了。我小学毕业了。经过这六年的努力与奋斗,我取得了优异的成绩。当爸爸妈妈看到我的毕业成绩单时,露出了高兴又欣慰的笑容。那时,我多么希望时间能够停止,让我永远地看到爸爸妈妈为我而自豪的表情。可是,我知道,时间是永远不会停止的,无论在什么地方,什么时候,它总是在往前走。
现在,我上中学了,在过十几天就要半期考试了。我好想又取得一个令人满意的成绩。但是“一分耕耘,一分收获”,在这段期间,我一定要更加努力的学习,好好地复习,争取考个好成绩。我真的好想再次看见爸爸妈妈为我而高兴,欣慰的笑脸……
风还在轻轻的吹着,日子还在不停地往前走着……