什么的日子作文
那段难以忘怀的日子青春就像竹林里的竹子,每长一截就要经历一个挫折。但是,比起竹子,青春更像是一首赞歌,就算是循环播放也不会感到厌烦。——题记
就像是一部电影,一幕幕画面映照在我眼前,可是我想要身临其境,却是天方夜谭。想起刚进初中校门的胆怯羞涩,到快要告别初中的长大懂事。我的心里就像是种着一颗洋葱,时不时地想起就会有只有我自己看见的泪落下。他们一起陪我面对在他们面前,没有所谓的利益,没有所谓的心机,没有所谓的世态炎凉。有的只是一起面对困难时的勇气和信心。他们本不该有那么重要,但又的确那么重要。
生命里或许可以没有感动、没有胜利没有其他的东西,但不能没有的是他们。他们就像是醇酒,味浓且易醉。就像是花香,芬芳而淡雅。有悲伤一起哭,有欢乐一起笑,有好书一起读,有好歌一起听……这就是他们,一起陪我踏过初中生活的朋友们。它陪我一起度过学习是每一个学生的职责,而学习的动力是靠自己的梦想。学业的精深造诣来源于勤奋好学,只有好学者,才能在无边的知识海洋里猎取到真智才学。只有真正勤奋的人才能克服困难,持之以恒,不断开拓知识的领域,武装自己的头脑,成为自己的主宰。而所谓的学习就是在书本的海洋里畅游着,直到走到海洋的尽头,能答出你这一路都看到了哪些美丽的风景时,才算是给这一路看到的风景写满无悔。一页页、一段段、一行行数不清的字和一本本的书陪着我度过干燥乏味的时光。
她陪我一起走过三年了,每天都会有熟悉的声音在我耳边,不停地唠叨。她就是我三年以来唯一没有换过的王老师。那时的我也是有着青春期叛逆,王老师说什么,我就当是耳边风,这边点点头,过一会便忘。老师苦口婆心的教育找我谈话,让我一定得好好学习,现在多吃点苦,以后就不会太累。而我呢,一边心里不断点头,而另一边早已将老师说的话抛到九霄云外去了。直到进入了初三,进入了总战场时,才明白了当年的愚蠢,这才埋头狠劲学,才发现,落下的课程已经对我来说变得艰难了。所以现在清清楚楚记着王老师对我们班所有同学说过的:“你们一定要埋头苦学,什么多余的东西都不要想,就只要想怎样才可以让成绩提高,怎样进入你们心目中的高中,为了目标去努力奋斗”就像是警钟,王老师的话再次敲醒了我。王老师,您可不可以少管一些我们,我害怕以后上了高中再也听不到您那熟悉的唠叨声,再也听不到您苦口婆心的教导。转眼间,离开中学的日子近了。
曾经的疯狂时代;曾经的年少无知;曾经的小小叛逆。都已经随时间悄悄流走了。剩下的就是一个决定人生第一个方向的中考,此时不搏何时搏!努力吧,别在美好的初中留下遗憾,坚信只要还有梦,就会看见彩虹。