什么的日子作文
似乎有一只大手拨动了钟表,时间迅速地转过了一年。而我,怀念一年前感动的岁月,怀念那段初来乍到的日子。
踏上中心花园,陌生的小路,迎面而来的清新空气中夹杂着淡淡的书香,校园显得那样亲切。树枝上有几只鸟在歌唱,欢迎着我们的到来,阳光穿过树叶筛到地上,一切是全新的,美好的。
当我站在班级门口,心中忽地涌上一种紧张,心跳也逐渐加快。但是按耐不住的兴奋控制着我推开了班门。
老师正工整地在黑板上写着“欢迎大家”,刚到的同学走过来和我打招呼。我羞涩地坐在一个模样可爱的女生旁边,身后是一个胖胖的男生。他们热情地和我聊天,他们的开朗像一股暖流融化我心中的局促不安。那段初来乍到的日子,我不再紧张。
烈日下的军训,让我们的关系更进一步。在那段初来乍到的日子里,我们互相鼓励,肩并肩地克服一次次困难。我记得那天,一个瘦小的女生似乎中了暑,额头烫的厉害。那时,身为临时体委的他拔腿狂奔到食堂,又以闪电般的速度冲回来,手里却多了一根雪糕。他走到她的面前,递上雪糕就转身用胳膊抹掉了脸上的汗珠,他的脸被晒得通红。那时他们也许还不知道对方的名字,可这次的帮助一定为深厚的友谊做好了铺垫,也让初来乍到的我心中充满感动。
军训过了几天,语文老师就留给我们初中的第一篇作文——《我的朋友》。这本来不难,而题目中却要求写初中的新同学。“这初来乍到的,有什么素材?”我心中不免疑问。教室里的同学们都眉头紧锁。第一排的她还咬着笔杆,不一会儿,她俯身书写,纸和笔发出了好听的摩擦声。紧接着,越来越多的同学们露出会心的微笑,摩擦声“沙沙”地,像是每支笔都在演奏着属于自己的音乐,又巧妙地与其他声音和成一支动听的曲子。
那篇作文的讲评,是最特殊的一次,每个人的分数都出乎意料的高。老师的心情也格外地好,用温柔的嗓音念着许多精彩片段。班长的那篇让我们感动,我们看到他所描写的那个淘气包竟做出令人温暖的举动;体委所刻画的那“小矮人”也有我们忽视的闪光点。
“作文中,你们写出了真实的情感。我很满意,不是因为你们的文采多么出众,而是因为我被打动了!”班级中鸦雀无声,那总爱接话的男生们也沉默了。我们感到千丝万缕的线把我们连在一起,也感到我们的心是紧挨着的。那段初来乍到的日子,我竟感到家的温暖与贴心,也给予同学们亲人般的关爱。
那段初来乍到的日子,让我每每回味总能尝到甜美。
那段初来乍到的日子里,让我怀念,让我难忘!