什么的日子作文
自从那次学校体检后,我就走入了那段痛苦的日子。
前些天,学校体检,发现我的眼睛视力出现异常,右眼1.0,左眼才0.4!爸爸知道后非常着急,火速带我去看医生,又测了一下视力,依然是右眼1.0,左眼0.4。医生说这是写作业或看书的不良姿势造成的,先不用佩戴眼睛,重点是矫正那些不良姿势,改掉那些坏习惯,然后点一个周期的眼药水,或许还能恢复。
听了医生的话,我和爸爸都松了一口气。
回到家,爸爸就连忙给我滴眼药水,那东西滴到眼睛里是又凉又麻,那真是痛苦哦!唉,没办法,这痛苦的日子才刚刚开始啊。接下来的日子是更痛苦了!首先,爸爸对电脑那宝贝下了禁令,别说上QQ或是看其他东西了,就连最支持我上的博客也不可以!唉,电脑宝贝,拜拜了!我亲爱的博友们,拜拜了!好痛苦哦!
反正电脑是别想碰了,咱就把它忘掉吧!五年级了,作业也稍多了,咱就把作业好好写写吧。谁知,痛苦又来了!你听:“坐直了!头距作业本再远一点儿!”“哎,头又歪了!”“别写了,休息一会儿吧!”妈妈这唠唠叨叨的声音响个没完,这样的日子什么时候才能结束啊,我可真难受!不过,经过了一段时间的矫正,现在听着妈妈的“唠叨”声好像少了,也变了,你听:“嗯,现在写作业的姿势端正多了,继续坚持啊,宝贝!”
不要以为这就完了,更痛苦的还在后面那!因为咱是一个书迷,每晚睡觉前静静地读一段书可是我的习惯啊。可是,可是爸爸把床头上、书柜里、箱子里、桌子上的书都密封在了一个柜子里,那可真是“一本不漏”啊!(因为,我很早就是自己一个人睡觉了,躺在床上看书是经常的事,所以对睡前看书的姿势爸爸妈妈不好掌握,就想出了绝招——“禁读”!)唉,没书看的日子好痛苦哦!难道就没有办法了吗?嘿!你别说,只要你想,终会有办法的!经过我的策划和与爸爸的交涉,我把中午听英语的时间换出来看书,晚上睡觉前听英语,你看,这招多好!痛苦的日子总算要过去了!
经过了一个月的艰苦“战斗”,前天爸爸带我去复查,我的视力总算恢复了一些,左眼0.8,右眼1.2,终于与“二饼”擦肩而过。告别了那段儿痛苦的日子,我却更加懂得了如何爱护自己的眼睛!
自评:没来得及和大家打个招呼,就进入了那段痛苦的护眼日子,今天把这些写出来是给大家一个交待,也是想提醒大家要注意用眼卫生,学会爱护自己的眼睛。暂且,还不能去拜访大家,不过我已经和爸爸说好了,他有时间就会替我上传博文并去回访大家的!