什么的日子作文
我一向讨厌作业,做作业非得害我几个小时的时间,做作业是一种迫不得以的行为。我多么希望有那么一段时间,作业这个东西完全从我的世界里消失啊!
如愿以偿,那一天果然来了,它的到来是喜悦还是可悲?
那是是一个放学的时候,我仍然像以前一样收拾着书包。就在这时,班主任从教室外面大步走进来,她在微笑,看起来有什么好事要发什么了。
“这个星期我们班都不会有作业,休息哈啊,”老师笑道,又说,“所以大家可以自觉适当的学习,复习等等,当然,玩也可以啊。可以玩的。”
顿时教室里鸦雀无声,谁也不知道为什么,但是似乎相信这是真的。突然从后面传来几阵狂笑,所有同学的目光都锁定着他,顿时所有同学都笑了。
大家开始谈论放学到哪里去疯玩,去玩什么游戏,看什么电视剧……简直是热火朝天,五个一群,三个一伙的围在一起,你说这个,他说这个,有的哈哈大小起来了……我也约了几个朋友放学后一起出去玩耍……
当我们刚刚走出校门时,天空骤然下起了米粒般大小的雨,空中更是燃起了闪电,滚起了响雷。我的心情不由的开始跌落,心犹如被雨水浇凉……我与朋友无奈的回家了。
“我们哪里招惹你啊?下雨干嘛?”我们指着天空大声呵斥道,天空仿佛被激怒了,突然一道闪电划过天空,接着只听见一阵巨响,我被吓得赶忙跑回了家。
回到家里,我陡然感到没了一点头绪,完全不知道在做什么,脑子里空荡荡的。我开始苦闷的搜寻一些可做的事情。我进入了房间,看着乱糟糟的房间,我有所感触,突然想起以前房间都是妈妈打扫的,不如今天我自己来打扫呗。
我于是拿起了扫帚开始在地面扫起来,可是是阴天,屋里很闷热的,稍微用力,满身都是汗珠的,更不用说是打扫了。我还没有扫一会儿,就把扫帚仍在了地上。趴在床上休息着,大声埋怨的喊道:“烦!下雨干嘛啊?纯粹扫兴啊!不可饶恕啊!”
过了一会儿,我又爬了起来,坐在沙发上,打开电视机,看着我喜爱的娱乐节目,这样应该能给我或多或少的带来一些欢乐吧。节目也不听话了,我只快乐了不到十分钟,节目就结束了。
我抬头看看时钟,已经八点半了。我感觉雨停了,拉开窗帘,雨真的停了!天那边还泛起了一道红晕,太阳的最后一道光茫在我眼前闪过。我于是正准备给同学打电话,可是夜幕都已经降临了,我又陷入了哀伤之中……
那一个星期都在持续下雨,我也碌碌无为,什么事情也没有做,白白耗掉了一个星期的夜晚啊!
后来,我发现,只有学习才能让夜晚充实罢。可惜我白白浪费的时间在找不回来了。是有些后悔吧!