在什么的日子里作文
在迎世博的日子里,在我的眼里,最辛苦的是工人叔叔们,我们的身边变了很多,我知道,在这紧张的近在世博的日子里,是他们在为上海的建设默默出力。
每天在家里,窗外多了三根又粗又长的麻绳,那是工人叔叔们上上下下的通道,天天进行危险的高空作业粉刷外墙,又脏又累,太阳高高在上空照耀,我总是躲在家开空调,而那工人叔叔们,一人仅仅带了一瓶水。原先空调机安置有的在左边,右边,上边,下边,几个星期,每一幢居民楼就拥有了一整排,带有一个“铁篮”的空调机了。由又有了大约一个星期,原来旧的大楼突然也亮了起来了,不再灰暗,淡黄色的漆覆盖整幢大楼,带来了清新与清爽,让每个出门的人有个好心情。
到了车站,突然发现车站也变了,原本黄色的牌不见了,换了一根长得漂亮的柱子,而且变得矮了,在也不需要抬头艰难数着要乘几站,方便多了,座位也一块变了,两个又大又亮的广告牌中间,又改了新的座位,按外婆说的,这座上睡不了人,不用担心等车时有座不能坐了。而且车站标仔细了,什么昌平路延平路,都从一个改俩个了,这下不会乘错一站绕远了。一夜就变了,一定又是工人叔叔们半夜不扰民,抵着睡意,为世博美为家园做贡献呢!
最近路越来“越难走”了,工人叔叔们又忙于铺路了,虽然不断可以听见机器隆隆的响声,连进小区也得绕道,连公共汽车也开不到站边,但是我知道,这不是在铺一条普普通通的路,这是条铺往国际的路,铺往世博的路,更是铺往美好生活的路!在迎世博的日子里上海啊,拼命建设啊!