也许每个学生都觉得没有班主任的日子,是一件很快乐的事。但我不觉得是这样,反倒觉得是一件痛苦的事情。
“叮铃铃,叮铃铃。”一阵钟声敲过,班级里立刻鸦雀无声。过了一会儿,见班主任没来,又开始了一片吵闹声。大家有的在玩耍,有的在讲话,有的在追赶。我立即向班长反映,班长打了个电话给班主任,由于班级太吵,听不到,班长就去班主任办公室。过了一会儿,门外响起了一阵急促的脚步声,大家都以为是班主任来了。串位的同学忙着回原位,看小人书的忙着藏起自己心爱的漫画书,在一起谈笑风生的女生,也连忙坐得端端正正。有的人慌忙中抓起桌上的语文或数学书胡乱翻阅起来,就是把书拿倒了,也顾不上倒过来;有的人还用书挡住自己忍不住笑得脸,强装作专心致志的样子。
突然,教室门口站着一个人,没有谁会想到,进来的不是班主任,而是班长。于是教室里又掀起一阵汹涌的笑浪,仿佛这不是教室,而是我们拥有的快乐自由的天地。班长开口把我们组叫了出去,走出教室门口,我心里终于舒畅下来了,起码不用再呆在教室里,吵得我耳朵都出茧子了。
我边走边想:如果真的没有班主任,那我们班该怎么办?越想越可怕,班主任快到教室吧,结束这班主任不在的时候吧!唉。