在什么的日子里作文
在迎世博的日子里
在悲喜交加的20xx年过后,我们又将在20xx年5月1日至10月31日迎来上海世博会,就在南浦大桥和卢浦大桥之间的滨江地区,令人陶醉的夜景,令人赞叹的城市,20xx实在有太多会与20xx不同。
世博会的成功是一个城市经济、人文、科技的表现,现在我大大感受到了我们城市的变化:公交车有人让座,在以前我很少看见让座,小时候在我的心中,那些年轻人都自顾自地坐在位子上,很自私;旧小区刷上了新油漆,就拿我外婆家打比方,原来那大楼的墙上全是灰尘,而且经过几年的风吹雨打,油漆早已发黄,重刷油漆油漆后,大楼已经重新焕发出原来的面貌,这次整修还把阳台的架子给统一化了,一律换上折叠式的,空调机也移了位,干净整洁;现在电视上还强调乘电梯要左行右立,果然在大商场里大部分人都遵守了……
现在离世博会还有两百多天就要开幕了,我们的城市也在一天天进步。20xx,一定是让世人赞叹的一年,上海这个国际大都市一定会有越来越多的外国人来到,作为上海人,我怎么能不贡献自己的一份力呢?看到垃圾就捡起来了、看到需要帮助的人让个坐……这也都是举手之劳的事情,相信每个人都能做到,为世博尽一份力,为中国挣一分光,何乐而不为呢?
我静静的等着世博会200天的钟声响起,期盼着20xx。