那些被忽略的付出的作文示例
每个人获取成功,都会有不被人所知的心酸的付出,人们只看到那些人的成功之处,却忽略了他们那辛劳的付出,而正是这些付出才让他们走上成功的旅途。
大家一定都听过齐白石大师或徐悲鸿大师吧!齐白石善于画虾,徐悲鸿著于画马!大家都只曾看到他们那一幅幅饱满而又生动的作品,却不知他们到底付出了多少?他们初期画的画品当时已十分出众了!可他们自己认为还远远不够,缺少灵魂。于是他们一个到河里抓虾饲养每天仔细观察它们形态,习性,另一个跑到马槽,观察马,发现自己缺的便是马的傲骨,于是他每日对马画画,功夫不负有心人,在他们日复一日,年复一年的努力与付出下,他们画得马似乎有了灵魂,像活的一样!终于在艺术界成为大师级别的人事,不要惊叹,这便是有付出便有收获,拼搏成就未来。毫不知情的我们是不是该有所悟呢?
从古至今,那些获取成功的人都不是仰着脸睡大觉获取成功的,我们也该付出自己的努力。
而对于我们——学生来说,主要的任务便是学习,但如何学习好呢?一方面便是细心点,留心老师的教授的每一个知识点,不懂就问,更重要的就是付出自己的努力,我们要坚信付出就会有收获,拼搏成就梦想。
我们要和齐白石,徐悲鸿大师一样懂得付出,付出是成功的必备素质,千万不要忽略那些小小的付出,它使我们的未来一片光明。