那些被忽略的人作文
在茫茫的人海中,一眼望去,你只会看到一些有特点的人,仿佛自带光芒的人。而那些被忽略的人,他们的内心世界你是否了解?
不同的人有不同的想法。
在课堂上,老师提问问题的时候,往往会挑一些看起来聪明,或者看起来智商很低的同学,而其他人就被忽略了。真正的学渣会感到很高兴,庆幸老师没有挑到自己;真正想要努力学习,一点点进步的同学,心里会有点小小的失落,而产生自卑心理怀疑自己是不是真的很笨,连老师都忽略自己。我觉得这种钻牛角尖的同学还是先处理好自己的心态再学习吧!
在舞台上,一些在主角后面伴舞的人,人们是不会有太多的注意力在他们身上,而是把注意力放在光芒万丈的主角身上。这也是理所当然的,但让人敬佩的是他们虽然只是个伴舞的,在舞台上只是个小小的配角,但他们仍然为自己的工作,梦想而努力!努力走上更大的舞台!话说台“上一分钟台下十年功”,舞台上的每个人都很不容易,我们应该向他们学习。
走到大街上,你是否会看到清洁工忙碌的身影?他们每时每刻都在清理大街上路人随手乱扔的垃圾,辛劳的工作。偶然的一次机会,我在大街上看到这样一个场景:一对情侣在大街上边走边吃着东西,手里的垃圾随手扔在地上。抬头看见距离自己两米前有一个清洁工老人在扫垃圾,就想把手中的空瓶子扔在清洁工的身边,结果一不小心砸到老人的身上,他们竟不道歉,扭头就走。看到这样令我十分感慨,清洁工为了城市的干净整洁,付出了很多时间精力,甚至金钱,而我们总是忽略了他们,忽略他们的尊严,为此感到十分的内疚。我们应该向他们致敬,感谢他们,关爱他们,爱护他们。
现在起,关注你们经常忽略的人吧!他们也许会给你带来特别的感悟。