在现实生活中我们因为上学,上班,找工作的原因,忽略了我们身边的人。我们忽略了关爱我们的父母,忽略了对我们教诲的老师,忽略了身边帮助我们的朋友。
在生活中我们起床时第一眼总是会看见父母,同样我们也会听见他们的问候与唠叨。父亲为家中的日常生活打工挣钱,母亲则会上班工作,有空的时候寸步不离的跟着我们,照顾我们。所以我们最不应该忽略的就是母亲。有的人认为母亲只不过是一个没有文化的老太婆,认为她的寸步不离让我们丢脸。在同学面前无法抬头,失去了他们眼中的地位。但在我的眼中她就是一种爱,是关怀。是她,才会有今天的我们,现在的幸福家。
在我的身上发生过很多的事,但有一件事与我的母亲有很大的关系。但在那件事中我好像也忽略了她。那是发生在小学的一件事,一天下午天空一片阴森森的像要下雨一样,过了一会之后天空果真下起了雨。起初那雨十分地小,可是过了一会就变大了,地面上也因此出现了三四厘米左右的小水坑。这时学校中的下水道不知什么原因也被堵上了。雨水在地面上积攒了起来,像一个不深不浅的小湖面。我们也因为下雨的原因提前放学了。我们便背上书包回家去,当我们到第一层楼的时候见到了一片深浅不知的雨水所组成的片片水坑。如果我们要回家就必须趟过水坑才能回家。这时我便以飞快的速度趟过了水坑来到了学校大门里。当我走到高处的时候,鞋子已经湿透了。这时我离回家的路还有一大段,我如何走过这个充满水的地面?这时我便看见了我的妈妈,我还看见她的手时还拿着一双胶鞋。我便接过鞋子穿了上去,这时我对我的母亲没有好气地说:“你为什么还来接我,我可以自己回家,无论怎么样我的鞋都会湿,你何必来接我呢。”我的母亲便说:“下这么大的雨,你回到家还不冻感冒了。”这时我便感到我忽略的母亲,居然为了我做出了这么多,又付出了多少的辛劳,甚至还有多少我不知道的事情?
从这件事起我已经知道被我忽略的人,其实是往往帮助我们,关爱我们的最亲近的人,是他们的关爱,造就了今天的我们,同时也造就我们未来的路。