那些被忽略的日子作文示例
一生中我们会有数不清的日子,总有一些日子会让我们难以忘记,但是有一些日子也总是被我们忽略。
被忽略的日子(一)
我们自己的生日我们都会牢牢的记住,但是我们父母的生日呢?你知道他们的生日在几月几日么?如果知道你会和他们一样为他们准备生日礼物么?我想大多数人的回答应该都是:“不知道”“没有准备”。父母在我们的生日到来时总会为我们准备礼物和蛋糕,而在他们的生日到来时,我们却不知道那天是他们的生日。有人会说“是父母没有告诉我们啊!”但是你不会去问一问么?父母难道就不想在他们生日当天收到自己的孩子送的礼物或祝福么?答案是不!只是我们都去选择了忽略。
被忽略的日子(二)
我国有很多传统节日,在我们的印象里过节就是吃喝玩乐。例如春节。在我们的印象里春节就是穿新衣服,吃好吃的饭菜,去各个亲戚家里拜年,然后领红包。如果问过春节的意义是什么?我们可能会回答:吃喝玩乐。但是这对于一些孤寡老人来说,这一天他们可以见到他们一年未见的儿女。对于留守儿童来说,这一天他们可以见到他们朝思暮想的父母。这对于他们来说意义重大,可是我们呢?回老家大概就是为了压岁钱吧。现在的人过节只记得吃喝玩乐,却忽略了过节的真正意义。如果过节只是吃喝玩乐那么那不算过节,那只是算是放假。
被忽略的日子(三)
你知道南京大屠杀的时间么?那是几几年几月几日?回答可能是“那么久了谁会记得啊”。南京大屠杀在1937年12月13日,在那天日本人屠杀了整个南京的老百姓,那时尸体遍地都是,一些日本人把杀中国人当成比赛,看谁杀的多,这些你知道么?前一段时间一个中国人到日本就只是为了买一个马桶盖而已,在他看来日本的东西就是比国产的好。事实真的是这样么?日本有好多的东西都是在中国生产的,但我们总是认为国产的东西就是不好。我们就只记得日本的好,南京大屠杀的日子就忽略了。
总有一些日子被我们忽略,但是有些日子我们该忽略么?从今天开始让我们记起并了解那些被我们忽略的日子吧!