秋游的作文600字 秋游
前几天,我和同学一起去秋游。
才六点半,我就早早地起床、洗漱、穿衣去学校,我兴奋地走向学校。校门口,许多同学都来了,他们都纷纷议论着今天会发生什么有趣的事情。
车准时出发。在车上,我们打打闹闹、说说笑笑,玩了许多游戏:有猜谜语,有讲故事,还有唱歌......同学们都玩得兴高采烈。
到了目的地,同学们都迫不及待地下去参观美景了。那儿风景优美,有着高高的、茂盛的大树,有着清澈见底的小溪,溪水欢快地流着。远处,庄稼都成熟了。菜园里,遍地都是绿油油的蔬菜。柚子树上长满了金黄金黄的柚子。快瞧,道路两旁,一排排柿子树挂起火红火红的“灯笼”,真是一片丰收的景象。
这儿不但风景优美,而且娱乐项目也很多:有寻宝、拔河、抓鸡......其中,最让我难忘的是拔河。这次是十位家长和三十几位同学比。激动人心的比赛就要开始了。同学们拿着绳子,握紧拳头,迈开马步。“一、二、三开始!”导游大声喊道。我们使劲拉着,一会儿向前冲去,一会儿往后挪去。同学们使出了吃奶的劲儿,脸都涨得通红。终于,绳子上的红线到我们这边了,我们赢了!我们高声欢呼,相互击掌,庆祝胜利。
抓鸡更是乐趣无穷。我们去观看鸡,一群群鸡正昂首挺胸、慢悠悠地走着。开始抓了,我们飞快地奔向鸡群,鸡群就像平静的湖水被石子砸了一样,水波荡漾,鸡吓得四处乱窜。我小心翼翼地靠近一只鸡,试图抓住它的尾巴,可它跑了。我又选了一只又老动作又迟钝的鸡一把抓住它的尾巴把它提上来。它的爪子不停地上下舞动,翅膀不停地拍打,吓得我赶紧把它扔掉。我壮了壮胆子,又抓了几只鸡才心满意足地去拿我的奖品———个鸡蛋。
今天真开心啊!经过一天的游玩,同学们上了大巴都累得倒在父母的怀里进入甜蜜的梦乡。