快乐的秋游作文500字_秋游作文
今天上午,我们全年段的同学都去了蝴蝶山秋游,好开心呀!
早晨,我十分兴奋地背上鼓鼓囊囊的书包,里面放着我和妈妈昨天晚上到超市买的零食,有薯片、粟米条、果冻等等。
终于出发啦!一路上,我们蹦蹦跳跳,说说笑笑,嘴里还时不时唱着《郊游》这首歌曲,好不快活呢!今天空气格外的清新,天空也格外地蓝,我的心情也格外地好呀!过了一会儿,我们已经站在蝴蝶山脚下的层层楼梯前了。我好兴奋,撒开两腿奋力向峰顶爬去。我迈开两脚大步向前飞快地走着,一心想快点到那风景优美、空气清新的山顶。终于,我们千辛万苦地爬到了山顶,这里真的很不错,不仅空气清新、风景优美,还有很多阴凉的地方,很适合我们秋游。
我们找了一块阴凉的草地,把报纸和毯子铺好,便三个一群、五个一伙开始围坐在一起吃起了各自的零食来。有的和同学们、老师们一起分享。我也是其中的一个。我把书包里的零食翻了又翻,找出我喜爱的几样零食,去和老师同学一起分享。我们还去了山上的黄山公路。在那里,我们真的看到了国家级保护植物???———“活化石”银杏树!它的叶子像一把把小扇子一样,像一个个象征平安的符号,有种神圣的感觉。小草随着风儿轻轻摇动,好像在向你点头。小树儿摇着她那婀娜多姿的身材,跳起了好看的舞蹈。菊花儿们穿着五光十色的裙子,正在花坛里翩翩起舞呢!这时,也快十点了,我们只好依依不舍地离开了这座美丽的蝴蝶山。
这次秋游,我收获到更多的是快乐和开心。