夫子庙_初三作文范文_初三作文
今天我和妈妈去夫子庙看花灯,节日的夫子庙到处流光溢彩、恍然一新,呈现出一派节日欢乐的气氛。
最漂亮的花灯在大成殿里,一进殿门,五彩缤纷、匠心独具的花灯立刻吸引了我的眼球,它们有:儿童观鱼、马踏祥云、玉树银花、桃花朵朵、状元游街、加官进爵等等,惟妙惟肖、栩栩如生的花灯令我由衷赞叹花灯艺人们的勤劳和智慧!
在“万世师表”的孔子像前,我怀着崇敬的心情拜了几拜。因为孔子不仅是儒家学派的创始人、古代的思想家和教育家,还是“世界十大文化名人”之首。
在孔庙里,妈妈给我请了盏莲花灯和“金榜题名”牌,希望我能够粘到孔圣人的些些才气,将来有一个美好的前程!
铿锵有力的鼓声和洪亮高亢的钟声吸引了我们的脚步,原来是人们在为新年祈福。清脆悦耳的乐器声不断传来,循着声音我们走到了一座古典乐器坊,在一色好似青铜器制作的古筝、二胡、琵琶、月琴、大阮等乐器前,我们仿佛穿越到了远古时代。
月儿已高挂在中天,走在回家的路上,我心里装着满满的快乐和无边的喜悦。