夫子庙_初三作文范文_初三作文
南京的夫子庙古色古香,雕梁画栋,其中的秦淮河也极为著名。
来到夫子庙,大街上热闹非凡,人来人往。琳琅满目的商品令人目不暇接;此起彼伏的叫卖声,不绝于耳;小吃店的香味扑鼻而来,令人口水直流。我迫不及待的钻入人群,东看看,西望望。
转着转着,我来到了一个卖糖画的老人前,我打量着他,满头银丝,脸上的皱纹,体现了老人饱经风霜,一身洁白如雪的衣服,十分文雅。我让老人帮我做一个龙的糖画,老人二话不说,从身旁的糖桶中舀出一勺,手臂稍稍抬起,手中的勺微微倾斜,晶莹透亮的糖浆如丝绸般泻下来,老人的手在案板上行云流,如作画一般,一条栩栩如生的龙便出现在我眼前,形象逼真,神气极了。我接过了糖画,内心暗自佩服。
再往前走,穿过人流如潮的大街,便来到了极富盛誉的秦淮河,朱红的墙壁上,“双龙戏珠”,两条金龙相对,气势恢宏,极为霸气。秦淮河两岸,杨柳丝丝,碧绿的河水轻轻荡漾,美不胜收。
向前走,浓郁的香味地昂起了我肚子里的馋虫。哇!有羊肉串,火腿肠,蔬菜串……我边走边吃,快活极了!
夫子庙之旅我依然记忆犹新。