有一天,天气晴朗,阳光明媚。我请小伙伴到我家去玩拔河游戏。
我请小伙伴到了我家。我先拿了一根很长很长的绳子,放在正中间。然后我说:“每五个人一小组,我的小伙伴和我请我的妈妈当裁判。”我们几个人把绳子拿起来,我让小伙伴都拉好绳子。准备开始拔河了,我想:是我们这一边胜利,还是那边的人胜利。妈妈叔,一、二、三开始。我们这一对使劲的拔,那边的人也在使劲把。就这样,我们把他们把到后面,就剩下了一点点他们就要输了。但是他们看见情况不妙,就使劲的拔他们躲过了这一次。然后我们这一对用出了吃奶的力量,使劲往后拉,直到把他们拉出他们的白线,我们这一对胜利了。小鸟在天上看着,建我们这一对胜利了,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“你们真棒。”
通过这次拔河,我知道了,坚持到底,就会有成功的道理。