今天,我们期盼已久的拔河比赛终于开始了,同学们各个生龙活虎的等待着比赛的开始。
比赛开始了,只见一条又粗又黄的麻绳放在地上,像一条大粗蛇。我们班和三年二班比赛,只见同学们都呲着牙、咧着嘴,脸红的像一个熟了的苹果,三年二班也毫不示弱,使劲儿往边上拉,领头的同学说:“快点!使劲儿呀,使劲儿拉!”眼看胜利就在眼前,我突然脚下一滑,摔倒了。后面的同学也跟着摔倒了,我们输了。我担心同学们会责怪我,就跑回了教室,同学们回到了教室对我说:”不要灰心,我们在想办法,一定能拿到胜利。”
我很感动的说:“好。”我们想:如果大家先用力拔,等他们用力时,我们一松手,让他们倒下去,我们不就赢了吗!我们又和三年二班比了一场,我们先用力拔,大家拔的面红耳赤,这时,老师也为我们打气儿,恨不得把所有的力量全给我们,这时我们突然一松手,三年二班的同学全部倒了下去。我们一起喊到:“我们赢了!我们赢了!”我们心里都美滋滋的,老师说:“我们应该继续努力,团结进取,争取下次也赢。