星期四下午,在老师的组织下我们班的同学来到后操场举行了一场紧张激烈的拔河比赛。
大家站成一队一队的,听老师讲规则,第一队和第二队比拼,第二队赢了,轮到我们了,我们摆开了一字长蛇阵。“嘟”的一声哨响,我们使出吃奶的劲用力向后拉。可是徒劳而功,第一局我们输了。接着该第二局了,我们紧张的心都快跳出来了。开始了,只见红标记左右移动,我急的都快跳起来了,阿姨们告诉我们我们队快赢了,就在这时,我们放松警惕了一下,接着不知被什么猛劲给往前一拉,我们又输了,我们队的几个同学都被气哭了,所有人唉声叹气,都拉着脸。该决赛了,我们队被对手拉了一下就输了。最后我们得到倒数第一名的“好”成绩。
经过这次拔河比赛,我从中懂得了一个道理,人心不齐泰山移,只要共同努力就会取得好成绩。