体育节作文800字
这个星期四和星期五是体育节活动,星期四我参加了跳绳比赛,是全班的活动,我一分钟跳了135个,很高兴,其实我还可以跳得更好,因为幼儿园的时候,半分钟我能跳88个,是全班第一名。现在都没怎么练,所以都没有进步。
期待已久的星期五到了,因为今天我要参加象棋比赛,这是我个人参赛的项目。我们班只有我和叶子铭去参加象棋比赛,叶子铭可厉害了,他自己称自己是“打遍天下无敌手”,我每次和他下,也都是他赢!我妈妈说,不是他真的比我厉害,而是他练的比我多,我都没有怎么练!但是我也还是很自信地去比赛。
走进象棋比赛的教室,每张四方桌子上坐4个人,教室里人很多很多,我开始有些紧张了。比赛是以4个回合的积分为最后的成绩,我每一次的对手都比我大,看着就有点“害怕”!
第一个回合,我是和六年级的一个大哥哥比赛,那个哥哥很厉害,我们下了很久,全部教室的人都走光了,我们还在下,最后都下站了起来,最终,我还是输给了他。第二个回合,我越发得紧张,真怕又会输,可是第二个回合我的对手没来。老师让我等了15分钟,最后,判我赢了。我忽然有点高兴,可以不战而赢!第三个回合,是和一个三年级的哥哥比赛,他看起来也很厉害,都是催我下快点下快点,弄得我越来越紧张,最后,也还是输了。第四个回合,我又是和六年级的一个大姐姐下,这次我想我一定要赢一次回来,我们也下了很久,在最后的时候,我感觉是因为我自己的一点大意,让她“得逞”了!
虽然这次比赛不是太理想,但是我还是很高兴自己能参加象棋比赛,因为我挺喜欢下象棋的,我也知道自己为什么不能赢,那是因为我自己平时都没怎么练,连自己的象棋也没保管好,今天带的象棋也是妈妈早上匆匆忙忙才买过来的。妈妈说,没有什么事情可以随随便便的成功,只有付出了,才会有收获。就像我跳绳一样,以前幼儿园的时候是全班第一名,现在都不怎么练了,也就没有进步了。所以我一定要记得这个道理,回家还得好好地练象棋。明年体育节的时候,我还要报象棋,争取能够进入诀赛。跳绳我也要好好练,争取全班第一,跳200个!给自己加油!