体育节作文800字
并不多见的朝霞,趾高气扬地挂满了隆冬的天空。道旁的银杏树也缀满了黄澄澄的“小精灵”。阳光下、寒风中,翩翩起舞,或留住你的脚步,或亲吻你的双肩。啊!多么美好的景象,多么美好的时节。
我们更满怀喜悦地迎来了歌乐山小学“浪花体育节”的隆重开幕。体育节、运动会,我呀呀学语时,参加过;我手牵伙伴、排队前行时,参加过。但不管是趣味运动会,还是竞技运动会,也不管是春季体育节,还是冬季体育节,都比不上这次“浪花体育节”,让我感慨万端。国旗、校旗,在强劲的运动员进行曲中,引领着朝气蓬勃的全校师生,步入新落成的浪花广场。
浪花广场的主席台,有一堵喻意丰富的主题墙,每一位路过校门口的行人,都能被它深深地吸引住。我们大江小学,也就成为全区第一所建有特色主题墙的小学。望着这立体的墙,我的思想在放飞:有红有绿、有黄有蓝的树形柱,哪不是低年级同学“藏猫猫”的童话森林吗?有高有低、有远有近的立体空间,哪不是我们歌唱祖国、赞美春天、抒发感恩的最好舞台布景吗?
我想象着一个个美丽的舞姿在展现,一场场扣人心弦的课本剧在诞生。我越想越兴奋,越想越得意忘形。“呀!我的小黄旗呢?”我们班首次作为全校彩旗队,我更是首次领队,一时走神,也不知什么时候,手里只剩一个光秃秃的旗杆了。
“我的小黄旗呢?”只见旁边的几个老师,偷偷地捂着嘴笑。我“唰”的一下羞红了脸。看看,只顾去想主题墙、只顾去幻想舞姿、课本剧,把小黄旗都不知丢到哪里去了……接下来的竞技项目,我就更认真了。
因为我又有了新的发现、新的感受。学校新建的塑胶操场,平时我们做操、上体育课,已有了些感受,但作为竞技场地,作为与同学们一较高低,这还是第一次。你看,50米接力、400米冲刺,每一位选手都奋力争先,因为他们再也不用担心脚下打滑、摔交。场边的同学们也大声呐喊助威,也不担心象过去的水泥场地那样的飞扬、灰尘扑面了。新的主题墙、新的塑胶操场、新的运动员角色,一切都在变,一切都在创新。我骄傲、我更信心倍增,我要以新的成绩,感谢我们的老师,感谢我们的学校。