体育节作文800字
今天是体育节!我一醒来就从床上闪电般地蹦起来,心情格外愉快。经过几天汗流浃背的艰苦训练,今天终于有成果了!因为今天我们要进行接力跑比赛。想到我们将要在所有五年级师生面前大显身手,我心里更是美滋滋的。
体育节马上就要开始了,参加比赛的同学都怀着兴奋的心情你一言我一语蹦蹦跳跳地下了楼。我们班二十名参加比赛的同学全部精神抖擞地站到了指定位置。小霍让我们抓紧时间压压腿,热热身,免得跑步时不小心摔倒;小张为我们每个人都准备了一块巧克力,好补充体力;小赵为了在跑步的时候衣服不兜风,检查了每个人的衣服:要不就把外套脱了,要不就拉上外套拉链。我十分激动,在心里默默地想:“一定要以我最快的速度往前跑,千万不要掉棒!加油!”准备工作都做好了,我们都迫不急待地等待比赛开始。
只听“呯”地一声枪响,第一名同学拿着棒冲了出去。场下响起了一片震耳欲聋的喊声,像是一场音乐会。我们班有的同学高声喊着:“十班,加油!十班,加油!”而有的同学则全神贯注地盯着比赛,心里默默地为我们加油。
我们班现在正处于前几名,我很高兴。我前面的同学都反应很快,谁也没有掉棒。小张在枪响后就立即迈着大步飞奔过去,好像早就等不及了;对面的男生抓棒总是要把手伸到最长,好超过别的班,抢在前面;尤其是小明,用牙齿咬住嘴唇,两腿蹬得飞快,一阵风似得冲过来。没过多久,我就站到了第一个。不能掉棒!不能掉棒!我在心里暗暗喊着。我看见朝我跑过来的男生手抓着棒的上方,就把手轻轻放低,对准棒的下方去接。还好,接住棒了!我用尽全身力气向前横冲过去。风在我耳边呼啸,盖过了场下吵吵嚷嚷的声音。我右手紧紧地抓着棒,将腿伸展开,使劲蹬着地。当我看见对面的男生时,就立刻把右手伸直,向男生伸出的手撞去。直到棒从我手里脱落了,我才减慢速度,排到了队伍后面。
后来,我们有人掉了棒,所以速度减慢了。但是,谁也没有放弃比赛,仍然坚持到底。在最后一名同学将棒高高举起时,我们班不管是参加比赛的,还是在场下加油的全部高呼胜利。我的心终于放下来了,只等待公布成绩了。
结果终于出来了,我们班获得了第三名!所有人都兴奋不已,因为这成绩是我们用努力、用汗水换来的,记录着我们班的成就!