体育节作文800字
“哈哈……我们班得了4个第一……”咦?学校怎么这么热闹呀!哈哈,不要着急哦,你且听我慢慢道来。
今天,我们迎来了学校第一个sprotday。早上,升旗仪式一结束,便是体育节的开幕式。我们六年级九个班和学校跳绳队表演了花样跳,绳中绳、十字落垒、双飞跳、麻花跳……动作各不相同,看得大家眼花缭乱,情不自禁地击掌叫好。
开幕式结束以后,六年级的比赛就正式开始了,第一项是广播操。经过抽签,我们班是第七个上场,哈,天助我班也!第七个才上场,我们有足够的时间练进出场,这次,我班必是第一!柏老师插着这个空,跟我们紧张地练起了进场、出场、呼号,指导着领队如何喊口令。
开始比赛了,同学们精神抖擞,迈着整齐的步伐行进,所有人面容整肃,似去参加一次大战。音乐响起,我一举手一投足,丝毫不敢松懈,眼瞥着领队,只见她动作舒展,与音乐完全契合。全部比完了,要公布结果了,我紧张极了,心“扑通,扑通”地跳,要不是我捂着嘴,那颗心准会从我的喉咙里蹦出来。结果出来了,我们班以91.29的高分夺得了冠军!得知这个消息,全班沸腾了!
广播操比完了,便是比花样跳绳了。花样跳绳又是我们班的强项,这次运气也忒好了,竟然抽了个第九个!我们再次临阵磨枪,在朱老师和柏老师的指导下,一个一个动作又复习了几遍。比赛场上,我们超常发挥,丝毫不乱,以绝对的优势——90.42的分数又拿了个第一!
下午的田径比赛开始了。最夺人眼球的就是男子4x200米接力赛了。所有参赛队员都跃跃欲试,他们压腿的压腿,练跑的练跑,一场恶战即将开始。
枪声响了,只见队员们像离弦的箭一样冲了出去。经过三棒跑下来,七班已落下五六十米的距离,输定了!最后一棒传到了“飞毛腿”秦涛的手里,我惊呆了,七班有秦涛的热力加盟,肯定是可以扭转局面的。秦涛开跑了,说实话,我当时真为秦涛捏了一把汗。只见他头朝天仰,脸涨得通红,迈开比他人双倍都不止的步伐向前冲。很快超过了倒数第二个人。近了!近了!他全力做最后的冲刺,在终点前一米处超过了最前面的一个选手。
好一场惊心动魄的比赛啊!