体育节作文800字
十一月的阳光是灿烂的,十一月的空气是清新的,十一月的常外是热闹的,十一月的我们是激动的,因为在十一月学校开展了一场体育盛会,开心激动之外,更多的是一份美好的回忆。这一次的体育节无比精彩,格外难忘。
下午一点半,大操场上爆发出一阵阵排山倒海的声音,掌声、欢呼不绝于耳,走到哪儿看到的都是同学们张开的笑脸,听到的都是同学们快乐的笑声。学校领导们出现在升旗台前,全校师生的目光一起投向升旗台。
大队委清脆的嗓音宣布体育节开始。升旗仪式开始了,只见庄重的护旗队伍向我们走来,雪白的帽子,红色的礼服,他们迈着矫健的步伐,整整齐齐地前进,他们昂首挺胸,像钢铁巨人般,挺拔如松。“起来,不愿做奴隶的人们……”中华人民共和国国歌徐徐响起,全校师生举起右手,一同歌唱这雄伟的国歌,我仿佛看到了中国风风雨雨走过的那么多年,满腔的爱国热情油然而生。紧接着,许校长宣布:“我宣布体育节正式开始!”话音刚落,全场便响起一阵阵雷鸣般的掌声。
随后,万众瞩目的开幕式进场展示开始了。伴着激情澎湃的运动员进行曲,一个班级一个方阵,一班一品,尽情展示着实小人的气质风采。走在前面的是国际六班的同学们,女生们身穿纱裙,男生们身穿燕尾服,身上泛发着一副国际范儿。接着,一群“来自星星”的小孩子,踩着炫酷的平衡车,可爱,俏皮,又富有活力。现在向我们走来的是一群身穿八路军服的小红军,他们自信大方,露出朝气蓬勃的笑脸,向领导们、观众们招手,每个人身上都有一股英气,多么活泼的小英雄们啊!你瞧,诗意班级进场了,一代诗人走进校园,正为我们朗诵那悦耳的古诗……
到我们班出场了,阳光下,我们身着鲜艳的红色汉服,经过了历史的沉淀,它依旧是中华传统文化的瑰宝。看,男同学举着战旗,军号响起,他们仿佛一个个冲锋陷阵的将士骑兵,正准备征战沙场。女同学优雅古典,和着音乐翩翩起舞,婀娜多姿,像一只只穿越千年的蝴蝶。“巍巍中华,礼仪之邦,能文能武,看我四班——”激昂的口号,让队伍中的我每一个细胞都感受着文化的力量、团队的力量、拼搏的力量。当主持台、观众席报以震耳欲聋的掌声时,我无比光荣和自豪!
12月8日,这是全校欢腾的日子,这是我们每个实小学子无比骄傲的日子,我们将铭记这不平凡的一天,团结一致,为实小辉煌的明天而努力奋斗。