体育节作文800字
真是太振奋人心了!等啊盼啊,我们终于又迎来了学校一年一度的体育节!在此之前,我已经报名参加了两人三足的比赛。
我拉着小丽一起来到比赛现场,用一条蓝色的丝带绑住了我的左腿和她的右腿。我们俩手拉着手,互相为自己打气。“预备——开始!”老师一声令下,我和小丽同时迈动双脚跑出去。我们俩的配合很默契,丝毫没有负重之感,你一步我一步,我们手挽着手,保持着相同的步伐,稳稳地前进着。
“一二一!一二一!”眼看第一名就要成为我们的囊中之物了,半路却杀出了一个程咬金,一个女生的裙带飘在了我的脚边,我一下子慌了手脚,躲避不及,狠狠跌倒在地,还连累了小丽。但是仅仅一秒,我们又相互扶持着站了起来,没有多做停留,忍着剧痛继续奔向终点,最后,我们获得了第二名的成绩,而且,获得了一张奖券。
再接再厉,我搭档小丽又去参加了一个很有意思的比赛——瞎子过河。宽阔的赛场上摆满了矿泉水瓶等障碍物,我们要蒙着眼睛,背起自己的搭档,并在搭档的指挥下绕过障碍物,到达终点就算胜利。真是又刺激又好玩!
我率先背起了小丽,把整个人都交给了小丽。“加油,先往前一直走!”听了小丽的话,我畏手畏脚地向前摸索着,速度很慢,因为现在的我只是一个瞎子。“速度快一点,我相信你!”小丽鼓励着我。于是,我觉得浑身来了力量,加快速度往前冲。
“好,该转弯了,向左一点!”我敏捷地往左边走了一步,然后双手背着小丽继续狂奔。“太棒了!对,稳一点,再向右移动一步,跑10米就到终点了!”听着小丽有条不紊的指挥,我更觉得信心满满,一路过五关斩六将,将所有障碍物远远甩在后边,几十秒后,我一口气冲到了终点!
“好哇!”“她们的配合真默契!”听着大家的赞扬,我和小丽高兴极了。最后,我们还去参加了更多的体育项目:立定跳远、盲人摸球……其中有这样一个吹鸡蛋的游戏,特别逗人!就是在装满水的水杯里把鸡蛋吹过去。别说,这东西看着容易,实践起来却难得很。
我半蹲着身体,吹得嘴都麻木了,那鸡蛋都没动一下。最后,我班的大力士出马,只见他翘着嘴皮子,找准位置,轻轻一呼气,鸡蛋就滚了过去!真是神奇!比赛还在如火如荼地进行着,大家欢乐的笑声撒在了校园……
啊,体育节,真是太有意思了!