体育节作文800字
永兴小学第一节体育节开始啦!伴随着音乐,操场上响起了响彻云霄的欢呼声。虽然有些同学并没有表现的很激动,但从他们的眼神里可以看出,他们的心里也是一阵阵的欢呼和喜悦。
集体比赛刚开始,广场上就如火焰般燃烧一样的热烈。第一关的跳绳比赛,分为A组合B组,我们A组15人在3分钟内整整跳了210个,B组5分钟跳了333个。但是我算过了,A组平均每分钟跳70个,B组每分钟是67个,还是我们A组快呢。
接下来就是接力赛,班里因为人少,有些人就要跑两趟,跑道上的人就跟“流星”一样,跟着旁边的“流星”一起跑。虽然天气凉飕飕的,但是兴奋的我一点都感觉不到冷。
最重要、最令人激动的时刻终于到了,校运会开始了。在校运会刚开始之际,我和高鑫磊的广播稿报了出来,刘老师表扬了我们,说:“你们这是零突破”。在本届校运会上,我报名参加了400米。站在跑道上,我看着大大的操场,深深的吸了口气。这是我从来没有参加过的项目,真不知道自己的表现会怎么样。随着枪声一响,我立刻跑了出去。刚开始我还是跑的挺快的,但很快我就知道这样的方法是错误的,因为到200以后我就几乎跑不动了。爸爸很早就跟我说过,400米是耐力和速度的比赛,不能像跑60米那样一下子就冲出去,要留点力气后面冲刺,但比赛的时候我还是忘了这回事,最终我只得了第六名。回去告诉爸爸后,爸爸安慰我说不用伤心,虽然这次没有拿到名次,但是找出自己的弱点在哪里,以后就能有针对的进行训练了,肯定会有进步的。
后来的60米,我也没有跑出理想的成绩。我似乎被400米的比赛影响了自己的心情,我在比赛之前就特别的紧张,虽然只有60米,但是跑到后面我的腿都软了。但不管怎样,在这一届的校运会上我还是收获了很多,我给自己定下了训练目标,以后一定要多跑步,特别是长跑,慢慢提高自己的耐力。
这真是个难忘的体育节。
爸爸妈妈给我买过很多的课外书,但是有一本书我是百看不厌。这本书就是《丁丁历险记》,这是一本漫画书,讲的是丁丁遇到的各种有趣的事情。每次拿起这本书我就会一直看一直看,都舍不得放下呢。记得四年级时,小姨带我去杭州看病,在大巴上,我在看书;休息时,我在看书;吃午饭是,我在看书;医生叫我进去看病的时候,我还是在看书,小姨说我已经被这本书“绑架”了。