一节体育课作文650字
星期五下午第三节课,这是一节体育课。跟平常一样,大家总是拖拖拉拉,好不容易整好了队,照例,还有三、四个同学因“肚子痛”而请了假。
在队列前,体育老师说,从下个星期始就要停上体育课了,所以,今天这节课就你们初中阶段的最后一节体育课了,希望大家能好好珍惜。啊,最后一节课?我好像没回过神来。那不是就意味着我们的初中生生涯也即将结束?原来还唧唧喳喳的队列顿时鸦雀无声。是啊,不也是吗,昨天我们已到职教中心参加过了体育中考。
体育老师接着说:“好了,这节课你们就自由活动吧,不用跑步了。”我心里突然觉得好难过。以前上体育课,第一个项目总是以跑步作为准备运动。平时里总是有事没事地请假不跑步,老师吩咐我们练习跑步、跳远时,我却自顾自地玩着,从来就没有把它当一回事过,直到听说要中考,我才临时抱佛脚,练习起跑、跳、掷。特别是中考时的颠排球,第一次,第二次都不及格,我汗都急出来了,第三次才勉强过了关。想起以前的贪玩,我感到心里好空虚。我以前怎么就不知道认真呢?上体育课,不仅能锻炼身体,还能学到各种技能。看到同学们在操场上生龙活虎地在进行各种活动,不由我心里沉甸甸的。我独自坐在草地上,一点玩的念头都没有。
这时,初一的一个班正在上铅球投掷课,一个小同学却跑去打乒乓球。老师叫他去练习掷铅球,而他却毫不买帐,说什么各人有各人的爱好。我好想去骂他几句:干嘛不听老师的话,不遵守纪律?这样能学到东西吗?我又想,我以前不也是这样上体育课的吗?
下课铃声响了起来,以前我是最盼望着声音的,可今天听来却是多么刺耳。我的心怦怦地乱跳了起来,我站起身,望着同学们渐渐德地离去,顿时空旷起来的的操场,心里想:别了,体育课!如果可以重来,我将认真上好每一节体育课。