一节体育课作文650字
上体育课了,我们排着整齐的队伍来到了操场,等待体育老师的来到。
很快地,老师出现在我们眼前。他说我们是新生,有一些同学不会做这套操,现在他要教我们做广播体操。接着,他先做几次示范,而且边做边说。示范完以后,同学们便学着老师的样子认真做了起来。做完了,老师又让我们在原地复习,自己做一做,加深印象。
突然,我看见身旁的罗筱乔,她好像不会做啊!你看,她做着做着就把动作做错了,该伸直的时候手还弯曲,就好像一个病人一样没有一点精神,而且动作一点力度都没有。我说:“筱乔,你做错了。应该是这样做。”我做了一遍给她看,可到她学的时候她就是学不会,真不知她心里想什么?肯定是开小差,不然这么简单的为什么学不会呢?
一会儿,老师看我们学的差不多了,把口哨一吹,我们马上就立正了。老师让我们再做一遍,要是不好再做一遍。我做得很认真,也很到位,可是旁边的罗筱乔,她老是做错了。老师指了指她,说:“第二排第二个,你做错啦!”这时的罗筱乔的脸上飞上了一朵红云了。老师又要我们在原地上再做一遍。我做完了一遍,看看旁边的罗筱乔,她还是不会做。当她做错的时候,像一只小企鹅一样伸着手,左摇右摆的。我马上说:“你做错了,应该是另一边!”她点了点头,向我一笑表示感谢。后来,她进步多了。
做完后,老师就让我们自由活动。我们围到了老师的身边,老师问我:“你叫什么名字?你刚才做得挺好的。”我高兴地说:“谢淑媛。”老师不知道怎么写,我就写在他手上。他似乎明白了。
“铃铃铃……”下课了。我们排着队伍回到了教室。
啊,真是一节有意思的体育课!