关于亲切的怀念中考满分作文
人生如歌,或高亢或低沉,因为怀念,它变得更加动听;人生如画,或浓郁或淡雅,因为怀念,它变得更加美丽;人生如溪,或奔腾或潺潺,因为怀念,它变得更加清澈……
收拾我的书桌,一个不起眼的小盒子掉在了地上,打开盒子,里面是一对银镯。我拿着盒子,思绪飘回六年前,怀念起小学时光的点点滴滴。
一个小女孩被妈妈牵着,走进陌生的校园。小女孩的手不住地想挣脱妈妈的手,想去看看这个新奇的地方。那对手镯就戴在小女孩白嫩的手上,在太阳下闪着光。这不就是六年前的我吗?懵懂,无知。
像豌豆苗一样的身影,脸上那抹岁月到现在都未磨灭的自信,照亮了黑板上的几个字:数学课代表竞选。竞选成功后,心中的喜悦,都记录在了手镯里。二年级的我,多了一份勇气。
想为班级、学校做出贡献,三年级的我又去参加了班干部竞选,有了一年管理经验的我鼓足勇气,参加了学校的大队委竞选。这时的我,多了一份责任感,多了一份耐心。
步入高年级,各种作业、考试、辅导班充斥了我的生活。只有手镯,与我一起分担学习的苦与乐。
毕业考试时,手镯与桌面碰撞的声音似是加油声,在为我助威。
毕业典礼悄临,我作为学生代表讲话,演讲完毕后,我对同学们说:“毕业不哭,我们要笑着滚蛋!”台下一片哄笑。
熟悉的上课铃声把我拉回了现实。看着手中的手镯,庆幸还有它记录了我六年的生活。永远忘不掉,我与同学们曾经并肩走过的日子,多么苦,又是多么甜。可是,既然一切都已过去。我们只能把它们装订成册,小心珍藏,因为我前行的路,还很长……
打开我们的专属相册,你们留下的痕迹,就这样略过,在那平静的心上,泛起一丝丝的波澜。
我不能掌控世界,无法制约时间,也难以修复破碎,只能怀念。我怀念的,不是某个人,而是那回不去的曾经。时间不能倒流,但怀念可以永久,诗人普希金说:“一切都是瞬息,一切都会过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀念……”