关于亲切的怀念中考满分作文
六月,香樟的花又开了。一阵微风拂过,摩擦着晨昏的边缘,在幼稚与成熟的交界,擦去了我们年少的稚嫩,但没有带走童年亲切的怀念。
六月夏至,迎来了我的毕业考。走进这所无比熟悉的校园,黯然感伤。空荡荡的树林,空荡荡的操场。我从没在学校见过如此安静的一幕。待了六年的校园,竟在此刻让我有了些不习惯。
如往年的考试一样,我拿着准考证,走进了自己的考场。望着正在拆卷子的老师,她依然挂着一丝微笑。指尖慢慢把试卷袋的扣子打开,小心翼翼地把卷子拿出来,慢慢放在桌上。旁边的同学都没了往年那般开心,枕着头的;把头埋下两臂间的;望着窗外发呆的……没有人说话;没有人在复习;没有人再笑了;考试铃响了,也没有人催老师发卷子。
窗外下了大雨,听着雨“啪嗒,啪嗒”滴落在地上的声音。我不禁鼻头一酸:我们还会像以前那样吗?
一直到下午的最后一场考试,雨还在“哗哗”地下着。没带伞的同学窜到一把把伞下。回想起以前的每个下雨天,都是这个场景。但这次的雨,却不同于往常。这清凉的雨中,夹杂着一丝悲伤。向四周望去,没有人回头,没有人注意到空旷的操场,也没有人注意没了老师和学生的教学楼。再望向最前面的班主任,她的脚步那样缓慢,一只手握着伞柄,另一只手我看不见,只能知道她的头往下低着,背也稍微驼了。
就这样,我们慢慢走出校门。我从没想过,我们的道别,竟会如此潦草,就是在学校门口挥挥手,然后分道扬镳,或许唯一剩下的,也就只有这亲切的怀念了吧。握着一张已经揉皱了的卫生纸,再回头,太阳散发的光芒,跌入眼眸。是否此刻的世俗都归于沉寂?翻开逐渐发黄的扉页,小学生活的青葱岁月,结局已经写好。所有的泪水都已经擦干。
阳光被跳跃着的绿叶打碎,斑驳的碎片随风舞动,舞出一路的斑斓,散落在这熟悉的校园。这熟悉的校园,将是我最亲切的怀念。