怀恋中考满分话题作文
生活中总有一些人、物、亲身体验让你难以忘怀。那些日子,有阳光也有风雨,阳光照亮了你,风雨磨砺了你……古人云,而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。
记得在我十岁生日的时候,那一天我一如既往地去找我的好朋友一起玩耍,那些小活动有,踢毽子;打篮球……我似乎忘记了今天是我的生日一样,完全忘记,全身心地投入到玩耍当中。我跟他们玩得可开心了。好像在一次50米测试赛时,当时我与小明一起比赛,有的同学在起点做指挥员;有的则是吃瓜群众了……我感觉这似乎不单单是一场游戏的比赛,这更像是一场真正的比赛,真正的能力较量。我乐在其中,不仅仅是我,还有我的同学们。我和小明站在起点线上,做着准备运动,双手展开,脚蹬着地,准备发力。我努力向前冲,竭尽全力地奔跑,我们的成绩不分上下,我们都得到了一个刚及格的分数。虽然才只是刚刚及格而已,但我还是觉得很高兴,至少我有努力过。
接着,我们开始玩花样跳绳游戏,我继续和小明玩,这游戏主要是比谁在这个绳圈中跳的时间最长,我和小明连续跳了好几个回合,不分伯仲。我的脑子突然闪现出了一个好点子,可以打破这个僵局,我立即“实行”了这个好点子,最后,我打破了这个僵局,既战胜利了他,同时也战胜了自己。
那一天的收获可真是多啊。我特别怀恋那一次的生日,多么亲切啊!