西红柿炒鸡蛋作文600字
我的拿手好戏是炒一道菜——西红柿炒鸡蛋。
为了学这道菜,我可吃了不少苦。
记得那次我在妈妈的指导下,从冰箱里拿出西红柿,来到水池旁,打开水龙头,一边放水一边帮西红柿洗澡。我先拿起西红柿,在手上摩擦几下,再放在水里荡几下,放进篮子里,重复几遍,终于把西红柿洗好了。在碗柜下,我拿出了两个鸡蛋。起锅烧油,我蹲在煤气下面拧了一下,拧不动,我又使劲拧了几下,还是拧不动。无奈之下我只好叫来了妈妈,妈妈笑着说:“你拧反了,应该逆时针拧。”我按妈妈说的照办,果然蓝色般的火焰出来了。我小心翼翼的倒油,生怕把油放多了,我拿起鸡蛋在锅边轻轻的敲了几下,没碎,又敲了几下,用手把蛋掰开,用一边蛋壳拖住,在慢慢的均匀的撒在锅边。突然一滴油蹦到了我手上,我的手疼的把整个蛋都掉进了锅里,就这样一下油就蹦到了一尺高,吓得我赶紧拿锅盖盖到。我又急忙跑到水龙头那里,打开水龙头冲洗刚才被油蹦到的地方。这时妈妈走了过来,看到我这副模样,急忙问:“是被烫到了?烫到了多冲会冷水。”又急忙跑过去炒菜,
这天妈妈外出,中午饭的问题将交给我和爸爸,我想:这次是我大展身手的好时候,我求爸爸给我一次炒菜的机会。我用水谨慎的清洗西红柿表皮的脏物,又从冰箱里慢慢的拿出鸡蛋,生怕把它摔了,熟练的轻轻地敲了几下,裂开了一道缝,再用力的掰开。优雅的撒下鸡蛋,用铲子快速的翻转起来,把鸡蛋往上一甩,甩出了一道优美的弧线,一下就像流星般坠落在锅上,我再把鸡蛋割成一小块一小块的。把西红柿放进去,挑了勺盐,再抖一下剩余的盐,加进去后,再一次翻炒来,最后再加水煮一小会儿。一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋新鲜出炉了。爸爸看着西红柿炒鸡蛋,口水都流了下来,闻了闻又尝了尝说:“这真的是你炒出来的吗?有进步啊!”我听了心里喜滋滋的。
在此以后我的拿手好戏将不再是一道美食,因为我要学更多的美食。