打羽毛球】
我虽然不会打羽毛球,但是当我看到电视上羽毛球比赛时就觉得,这简直太简单了嘛!不就是一个拍子把球打到对面吗!可是当我真正开始学的时候就不是想得这么容易了。
刚开始,我在学校的羽毛球课上练习,心想,多一项本领不是一件坏事,老师先是让我们学习握拍,要一拿拍子手就是正确的姿势,可是正确握拍,让我的手变得又酸又麻,但我想不就是一个握拍吗!我一个上午就能搞定,可是这一上午我的手指痛死了,心里有两个选择在纠缠着我,是放弃,还是继续?可是我一想世上没有过不去的坎儿,我就打消了放弃的念头。经过了2天的训练,同时也伴随手指的适应,我完成了握拍的练习。
再就是打羽毛球必备的招式:发球跟高远球。这2个动作让我的胳膊上的肌肉多次拉伤,可是我还是凭着“世上没有过不去的坎儿”又一次地战胜了自己。这一次过关了,最后就只剩下了我还没有学习的套路,这项学完之后,老师给我们说:“你们都很好,这学期你们学完了,我把你们该学的都交给你们了,你们也都毕业了,以后要多加练习。”
我终于学会了这项本领,我现在跟之前已经不是一个拍子能把球打到对面就行的思想了,而是我们做一件事情不应该遇到困难就放弃。小小的羽毛球不仅让我的课余生活多姿多彩使我拥有了强健的体魄,而且还磨练了我的意志,我真喜欢它呀!