打羽毛球】
在暑假的第二个星期一的晚上,我和哥哥兴奋地来到百事达三楼的羽毛球场打羽毛球。
我拿起一颗崭新的羽毛球向上空抛去,用羽毛球拍劲道十足地向哥哥打去。哥哥用他那矫健的身手,时而大开大合,宛如雄鹰搏空;时而刚中带柔,似是江南小河,几次将我打败了。
我不甘示弱,拿起球向上空抛去,奋力一跳将球打了过去。哥哥却对这儿视而不见。他凌空飞跃,如迅雷不及掩耳之势,挥拍一击,我似乎被蒙住了眼睛,没见着球,就让他掉在了地上。
我看着哥哥很兴奋,气之不过地想打败哥哥。这次,我奋力一搏,使用了瞒天过海之计,假装眼睛盯着右边,球拍也稍微偏向右边,真正打球是借用哥哥那招,用迅雷不及掩耳之势,把球向左边一提。哥哥没有察觉到,使我赢得了这一盘。“哦耶,我终于赢了!”我高兴地呐喊起来……
这场游戏在我们的嬉笑声中结束了。那晚的羽毛球竞技真是又紧张、有刺激,使我难以忘怀。