打羽毛球记事作文
我的妈妈是一名中学语文老师,那叫个能说会道,常常把我训得哑口无言。我也不能老被她欺负,看着妈妈那胖胖的身材,于是我心生一计:在我生日那天,我坚决请求妈妈给我买一副羽毛球拍。妈妈就给我买了一副,一场我精心策划的激烈的羽毛球大战就引发了。
每天放学后,我都急切请求妈妈陪我打羽毛球。妈妈就是不答应,还说什么:“去去去,我正备课呢,哪有空陪你打。趁你说话的时间,还不如去写作业。”我问:“星期天可不可以陪我打?”“好,好,好,陪你打。”妈妈说。
星期天终于到了,我和妈妈打了起来。我左右出击,故意把球打的上下翻飞,妈妈是有招架之功无还手之力。比赛很激烈,轮到我发球了,我上来就给妈妈来了个下马威。没想到她居然接住了,并把球打了过来。我用自己独创的换手打接住了这一球(换手打就是把右手中的羽毛球拍扔到左手,使足了力气,用劲一打。这一球被称为稳、准、狠)。妈妈没有接到球。就这样,妈妈可被我整惨了。
“不打了,不打了,我这老腰受不了了。甘拜下风,甘拜下风。”妈妈败下阵来。
这场比赛,使我感受到母子活动的有趣,我更爱妈妈了,我们母子之间更亲密无间了。