别样的师生情作文
第一次见到初中班主任的时候,就感到很亲切,她是一个名副其实的短粗胖,走起路来像一只企鹅,十分有趣。
每次在她的课堂上我都认真思考每一个问题,然后积极发言,因语文成绩尤为出色还当上了语文课代表。然而在一次语文小测中,我却受了重重的打击。
下课后,语文老师把我叫到办公室,焦急地说:“这次考试怎么回事?”我低着头,半天没有说话。她认真地看着我的试卷,然后亲切地说:“首先,审题不够认真,答题方法掌握的也不太好,阅读题语言组织的不准确……”我认真地听着老师的每一句话,但还是没有忍住泪水。
老师帮去脸上的泪痕,深情地对我说:“不要灰心,调整一下心态,老师相信你一定可以重回第一的,加油!”我重重地点了点头。从那以后,我每天坚持读课外书,每天坚持做一篇阅读,不懂就问,果然月考取得了优异的成绩。
老师不仅在学习上给予我无穷的力量,而且在生活中也很关心我。
有一次,我去办公室向老师请教问题。我的话音刚落,老师就问:“你的嗓子怎么了?感冒了吗?”“嗯。”我回答道。老师温和地说:“最近是感冒流行季,气温变化大,要注意增减衣物。”说完,老师随手从抽屉里拿出了一盒“金嗓子”送给我,我很感动,也很出乎意料,没想到语文老师这个“工作狂”也会关心学生的生活,这让我大吃一惊。
我望着老师,忽然发现她的眼底布满了红血丝,这刺眼的红,看在眼里,疼在心里。我想:如果我能更认真的学习,好好照顾自己,便可以让老师多省点儿心,也算是帮老师分担了——
两年来,老师对我的关注与鼓励,伴我成长。老师的爱像雨露,滋润着我;老师的爱像太阳,温暖着我;老师更像母亲,感动着我。
你我的相遇,上演了别样的师生情。