窗外,是一片黑压压的天,黑得可怕,连绵的春雨似乎想把整个世界淹没。我趴在窗口,望着黑色的天空,一股委屈又涌上心头,就在几分钟前,我和你还争论地不可开交。你一回家,看到我在看电视,大概是因为你心情不好,二话没说就把电视机插头拔了,正看得津津有味的我被你的这个举动惹恼了,站起来重新把插头插上。你看着我说:“一天到晚看电视,不用心读书,你这样对着个电视机成绩就会自己上去?人家谁谁谁现在肯定在看书,读书好像是为我读的,如果是为我读,那么我不需要你读。”我不满地回了几句,然后走进房间,重重地关上了门。
有一次,我考试考得很差。爸爸正好从外地打电话回家了。当时,我心情坏到了极点,第一次对你大吼:“你烦不烦啊!整天就问这些无聊的问题。”在电话那头,爸爸沉默了一会儿,说“对不起!女儿,我不知道你心情不好。但是,你有什么烦恼,可以向爸爸说说呀!爸爸会帮你解决的。”我淡淡地说了声“不用了”,就把电话挂断了。事后,我也没有想到爸爸当时的心情会是什么样的。
前不久的一天,爸爸的好友来看望爸爸,爸爸很高兴。席间,一位叔叔对我说:“上次打电话,你对你爸爸发火,害得你爸爸一夜都没睡,为你担心。”我听了这话,眼泪顿时就流了下来,心想:爸爸对我那么好,我却还对他发火。我真不应该啊!后来,我向爸爸道歉。爸爸没说什么,只是淡淡一笑,告诉我:每个人都有不开心的时候,都要找一个人来发泄一下。这是情有可原的。我只是希望你把你的不愉快说出来,我们一起承担,有问题一起解决。
把不愉快的事说出来后,我也明白了爸爸对我深沉的爱,就连天气好像也因为我们的和好而放晴,父爱如山,是沉默的,不言的,需要我们细细体会。