家,一个熟悉的名字,一个让倍感温馨的字眼,一想到它,心中仿佛充满了无穷的力量,那是回家的脚步在加紧。无论工作、学习有多忙,家依然是我心中永久的牵挂,每个人心中其实都有最柔弱的一面,不是不表露只未到情深处。
每当夕阳即将落幕的时候,我就会想到家,胸口会传来一阵陈温暖,想起远远家中,此时此刻忙忙碌碌的亲人,心中的牵挂被拉开了长长的线。都说岁月如歌,我希望我能把其中最美的旋律留给我的父母亲,他们辛苦一生不容易,日日夜夜盼着自己的儿女长大有出息,自己却不图任何回报,再苦再累也值得。他们把自己的一生都给了自己的儿女,现如今无情的皱纹解读了他们一生的辛劳。每当回想到父亲疲惫略弯的背,心中不知多少次偷偷哽咽,父亲的背,为这个家撑起了一片宽阔无比的天。父亲的背像大山,为这个家抵挡所有的困难,把其中最美的风景留给我们,就像沏一壶茶,我们品尝到的永远是沁人芳香的味道,却不知其中有多少苦味。还有母亲那双并不美丽的手,那是一双长满老茧的手,但握在手里却异常舒服,那种温暖从指尖传到掌心,没有比这更让我感动的温暖,在我心中,它们是世界上最美丽的双手。忘不了母亲那双充满慈爱的眼睛,是它们指引我走向远方,是我永远的依靠,每次的离别,思念和牵挂就被拉得更紧。
怀着亲人对我的无限关爱和那双双充满期盼的眼睛,携着自己对生活的满腔热忧,走向属于自己的路。既然选择了远方,我别无选择只有大步朝前走,但家永远是我心中最向往的地方,一声声呼唤,那是来自家中的回音,一想到家,伤口便不再痛,心不再流浪,信念也变得坚强了。又是一个寂寞的夜,冷冷的初春,这个时候喜欢一个人坐在窗前,一支烟,一棵平淡无奇的心静静的翻开记忆里封存的每一页,朦胧的心境,久久的整理情绪,想家的字眼在我身边悄悄绽放了,透着一丝清香,这份情怀让我更加勇敢更加努力。