妈妈给我买了一只小仓鼠,它全身的毛很光滑,背上有几条黑色的条纹,小仓鼠有一双小巧玲珑的耳朵,一双黑色的大眼睛,三瓣嘴像兔子的嘴巴一样,它老是用它的小爪子挠痒,呆萌又可爱。
它刚来到我家,只要一走过去,它肯定会躲进它的房子里不出来,过了一段时间,经过我的精心照顾,它渐渐跟我熟悉起来了,当我再靠近它时,它便会趴在笼子边,好似说:”主人,你又来看我了。“
小仓鼠最爱吃瓜子和冻干豆腐了!我发现小仓鼠剥瓜子的速度比我想象中要快得多,自然吃的也多,可瓜子不能给小仓鼠吃多,会上火哦!
生命在于运动,吃饱喝足总要找点乐子,我给它买了一个大大的游乐地,小仓鼠喜欢的是玩滑梯,开始的时候,它爬上去后犹豫看不敢下来,我在一旁对它产:“加油!要勇敢!它好像听懂了我的话,嗖”的一声,滑了下来,非常厉害!
小仓鼠睡觉的时候,卷成一团,好像一个大毛球,把头埋在自己身子底下,这样,即温暖又安全,时不时动一动耳朵,转一个姿势接着睡,它呼吸急促,身子总是动来动去,可爱极了!
小仓鼠不仅可爱而且十分让人怀念,自从妈妈给我买了它之后,没事,就看它玩耍,睡觉,不在家时,我会很想念它们,就像妈妈想念孩子那样深切。