真好,大姨送我一只小狗,放在一个简易的盒子里,里面还有一条毛巾,那是小狗温暖而舒适的窝。
它长着一身浓密的金黄色的毛,两只乌黑的大眼睛嵌在脸上,眼睛下方是一个小鼻子,长着一张爱吃的嘴。因为它全身是金黄色的,像阳光一样,所以我叫她小太阳。每当我写完作业时或者心情不好时,我都来到阳台跟它玩儿,仿佛看着它,所有不好的心情都会烟消云散。
有时,我会领着它到小区散步,它一会儿扑蝴蝶,一会儿去把花草的叶子咬掉几片,一会儿跑到我的前面,没有一刻是闲着的,因为它的毛是卷的,有人见了它,说它是泰迪,有人说它是巴比熊。
有时候我会教它一些小狗的必备本领。我对它说:“小太阳,坐下坐下”它很乖,就立马坐下;听到“小太阳,握手”,它立马把它的小爪子给我,我抓住,晃几下,松开了,奖励它一块鸡肉干。有时它也会犯糊涂,把坐下当成趴下,趴下当成坐下,但我仍然喜欢它。
小太阳的爱好是吃饭,中午我走到阳台上拿起筷子,敲了几下饭碗,小太阳便跌跌撞撞向我跑来,我把它的饭刚放到地上,它便立马狼吞虎咽地吃起来,不一会儿就吃完了。每当这时,它抬起头来可怜巴巴的看着我,好像在说:“我还没有吃饱,再给我点儿行吗?”我说不行再吃你会胖的。