我的房间放着一本大而有趣的挂历。说它大,因为它比我的语文书还大;说它有趣,是因为它里面记录着我们班同学在一起的趣事。这本有趣的挂历是我们班家长专门给我们制作的,我非常喜欢它。
挂历的封面画着一位美丽的小女孩。红色的卷发,戴着一顶黑色的帽子,穿着一件黑色的小裙子,一双黑色的小皮鞋,衬着粉红色的皮肤很是好看。它左手拿着一些小草,右手拎着一个深红色的小包,面带笑容的看着我。她旁边有一个比它还高的小草路灯,照亮了她前行的路。那颗大草以独特的风姿,栩栩如生的呈现在我眼前。
挂历的里面就更不用说了,那些图画很特别,因为它跟别的挂历不一样,别的是大自然的风景,而我的挂历是我们班所有的活动。比如:一月是我们班的跨年晚会,每个人脸上洋溢着自己独特的笑容。二月是我们一起去公园,把别人扔的垃圾都捡起来,然后分类把它扔掉的活动。那三月是讲爱护眼睛的活动。五月是足球赛时拍摄的照片,六月是中秋节,包月饼的活动。七月是六一合唱展演和家长给我们的礼物……十二月是我们秋游的时候拍的。
它帮助我很多。比如说:我不开心的时候都会看一下它,看到这些图片就会勾起我美好的回忆;我不知道今天是几月几日,它都会告诉我;我们班主任不教我们了,而我想她的时候都可以看一下它……
挂历的每一幅图下面都有一行名言警句,它指引着我如何去做事。我都一直很爱护她,如今它还像新的一样完好无损。