十年过去了,那个身影依旧在我的床前,我童年的好伙伴——一个小熊玩偶。
有一天,我问妈妈:“我这个小熊哪里来的?”“不知道,我忘了。”我听了很失望。
它不是很可爱,可以说有点丑丑的,粉红色的身子,大脑袋上长着小小的鼻子和绿豆似的小眼,可是,没什么缘由的,我就是喜欢它。
早晨,我不像别人一样叠好被子,而是把被子铺好,给小熊盖上,然后拍拍它的脑袋,和它道别,再恋恋不舍地走出房门。
平时,如果有人来我家,我就会把它藏在被窝里,因为它陪伴我这么多年,被外婆修补了好几次,已经破旧不堪了,可我依然喜欢它,它依旧是我的好朋友,只是我不想让别人看到它的样子,怕别人嘲笑它,怕它伤心。
当我委屈、生气时,它陪我一起流泪。当我开心、激动时,它陪我一起欢笑。我也经常向它诉说我的心事,因为我相信,总有一天,它能听懂我的话。
夜里,我总会抱着它,想着它的来历,想着想着,我就渐渐进入梦乡。
不管它是哪里来的,它一直是我永远的好朋友,我也一直把它当真正的朋友来看待,它是我儿时的玩伴。相信以后,它也一定是我最好的朋友!