我的心爱之物400字
开学了,我背着新书包去上学。一路上,同学们都看着我的书包赞叹:“好漂亮啊!”听了这话,我心里很得意。
我心爱的书包是深蓝色的,上面还挂着一个小包,这个小包可以装墨囊。书包正面还有两个口袋,分别装着文具盒和彩笔。书包里最大的地方装着书,里面的两层口袋分别装本子和练习册。这样我的书包就变得井井有条,再也不用担心找不到书啦!我太喜欢这个书包了。看着它,觉得增一分则嫌大,减一分则嫌小,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。
这个书包是开学前一天,舅妈给我买的,花了900元呢!当舅妈把书包递给我的时候,我的眼睛立刻发出了亮光。我这儿摸摸,那儿摸摸,连晚上睡觉都要抱着它。舅妈笑着说:“看你都多大了,还抱着书包睡觉。”
我把书包背到肩膀上,觉得很舒服,一点都不压肩膀。我心想,我一定要爱惜它,不把它弄脏,更不能弄破了,争取用六年。
舅妈摸着我的头说:“你是个好孩子,我和舅舅都很喜欢你。我相信你会好好学习,不让爸爸妈妈生气!”舅妈说话时,用慈爱的眼神看着我。
舅妈一直都很爱我,即使有了自己的宝宝,依然很爱我。所有的节日,她都会给我买礼物!这个书包是她千挑万选,跑了好几家商场才买到的。
在同学们的赞美声中,我背着书包迈进了学校。阳光照在我的身上,暖暖的,我的心里也暖暖的。我拉了拉新书包的带子,暗下决心,我一定不辜负大家对我的爱。我心爱的书包会为我作证的!