我的心爱之物400字
我的家里有一只瓷棘龙,它是我的心爱之物,我非常喜欢它。这只瓷棘龙是用陶泥做成的,制作时全身被涂上了青绿色的颜料,肚子和脖子上是白色的,背上被画上了几条黑色的条纹,眼睛是黑色的,牙齿和爪子十分的尖利,看起来十分威风。
这只霸气十足的瓷棘龙是我去图书馆看书时捏出来的:当时,我在图书馆里挑书的时候不知不觉来到了休闲区,到了那里发现有一个制作陶瓷工艺品的地方就进去瞧了瞧,那里面有着很多的陶瓷作品。有一些是店里的商品,一些是别人捏出来的个人作品,我觉得捏陶瓷是一件十分好玩的事情,就尝试着也去捏一件,当时捏的就是这只瓷棘龙。但是我发现捏陶土并不是一件容易的事情,我捏了好久也没有成功,不过我想只要再耐心一点就可以有一个属于我的作品了,于是我就又认真的捏了起来。软软的陶土在我手中慢慢变形,捏了半个多小时,终于把棘龙的样子给捏了出来,又用了十多分钟细心的给这只棘龙涂色,终于做成功了。我把它留在店里让它慢慢干燥,然后店主带去烧制,一周之后它才成为真正的瓷棘龙。
我把它当成我的心爱之物,是因为这只瓷棘龙虽然小,但是在它的身上一直存在着我制作它时的一切心血和一切努力,它现在每天都陪伴在我的身边,也是我的一个朋友,所以我把它当成了我的心爱之物。