初一优秀作文:追梦
让青春吹动了你的长发,让它牵引你的梦……
——罗大佑
在人生的旅途上,我追逐着我的梦想。
每个人都有属于自己的梦想,梦想是一个人努力奋斗的目标。对于我们的人生来说,它是推动我们进取的引擎。梦想的触角能延伸多远,我们进取的足迹就有多远。
经过时间的推移,我们追逐着不同的梦想:步履蹒跚、牙牙学语的时候,我们梦想天天有人抱着哄着;稍大一点,梦想过生日的时候有人送我一个十层的大蛋糕;走进幼儿园,梦想自己变成安徒生童话里的“白雪公主”……
有梦想才会有追求,有追求才会有奋斗。在接下来的日子里,我一发而不可收,读书、做读书笔记、写作、修改……成为我的业余生活的主旋律,伴随着我的辛勤付出,我也收获了一些成绩,但我知道追梦的路还很遥远。不过我会一路追下去,争做莫言之后中国历史上第一位得到诺贝尔文学奖的女文豪。
穿过悠长的时间隧道,历经沧桑的岁月,让我们一起去追求梦想,跟上梦想的步伐,让种种磨难都成为我们实现梦想的垫脚石。