远处,一只破了帆布的小船摇摇晃晃地前进, 毫不停歇地去寻找梦想……船上,承载着稚一嫩的我遥远的梦想,驶向远方的彼岸。
梦,每个人都不一样,它或大或小。一爱一因斯坦的梦在广袤的宇宙,他敢于挑战权威,大胆创新,推翻了物理学最有权威的牛顿第二定律;袁隆平爷爷的梦在水田里,他不怕困难,苦心研究了30年,终于培育出“东方魔稻”高产量水稻产品,养活了那么多中国人。而我的梦在哪儿呢?在蔚蓝而神秘的天空,我想做一名闻名世界的科学家,发明出神奇的空气压力飞行器来造福人类。
怀揣着这样美好的梦想,我尝试着迈出了脚步。我认真学一习一各科知识,没有知识,我怎么成为科学家呢?没有知识,我怎么发明创造呢?我认真学一习一拼搭各种玩具,学一习一天文知识,因为那遥远的蓝天上,有我的梦!
那天,我的“土豪”朋友请我到他家里去拼昂贵的电动乐高,我毫不犹豫地答应了。来到他家以后,我细致地阅读图纸。原来是一个不会飞的直升飞机。我想:这有什么意思?要会飞才好玩。突然,我灵光一闪,我可以把它改装成会飞的呀!于是我仔细研究各个装置,还 上网搜寻了直升飞机飞行的原理。我把电池装上,更改了电线,装上机翼和马达。OK,成了,我信心满满地按下启动键。可是,飞机一动不动,这是怎么回事?我疑惑地拿起飞机,左看右看,才发现电机和转轴装反了。这样电机就无法带动副机翼,我只好将半成品直升飞机拆掉,从头开始组装,费了九牛二虎之力,终于装成功了。我把程序调成了高速旋转。
最激动人心的时刻到来了,我按下启动键,再把程序连通。只见主机翼开始慢慢地转动起来,后来,越来越快,越来越快,可是仍然飞不起来。于是,我又增加了四个高速旋转。终于,直升飞机慢慢地飞了起来,我的心高兴得怦怦直跳,直升机带着我激动的心情越飞越高。可是在离地面10厘米的时候,它就掉了下来。于是我给它做了一次“全身检查”。发现掉下来的原因是没电了,要不然可以飞得更高呢!
梦想是每个人心中那含苞欲放的花一蕾,在追求梦想的路上一定布满荆棘,但我不怕,我相信,只要坚持做好每一件事,天空会离我越来越近,梦想之花会在我的眼前灿然开放!
那只受伤的小船仍然在大海中飘荡,向着梦想的彼岸划去。尽管 它已经历过了海水的狂啸,鲨鱼的攻击,可它依然不停地向梦想划去……