似乎睡了好久,又似乎是做了一个冗长而恐怖的梦,他慢慢的睁开了眼睛,眉头拧了一下,试着活动四肢,可是他感觉自己特别累,似乎是精疲力尽,他动弹不得,只能慢慢的再一次闭上眼睛,强烈的好奇心逼迫自己不能睡,他至少要清楚自己到底怎么了,于是他拼命的瞪大眼睛,怕一旦睡着自己又陷入了那冗长的梦里。
“李大业”,对,我叫李大业,蝶儿,对,蝶儿是我未婚妻,我们不是要结婚了吗?
瞬间,记忆如同电影画面一样无声的回放着,他吓得出了一身冷汗,我出车祸了,对,记忆里车子倾斜的滚下山坡,身体下方那触目惊心的红色,空气里掺杂着一股难闻的汽油味和浓重的血腥味道……他下意识的抓紧了床单……
门被轻轻的推开,大业下意识的闭上眼睛,他不想面对家人,不想面对父母。不想面对蝶儿,其实他最不想面对的是他自己……
”他爸,你回去睡吧,今晚我守着儿子“。
”别了,你还要上班,而且关节的毛病又犯了,你回去休息吧,我吃完这个馒头给儿子擦擦身子,你快回去吧“。父母亲的声音都带着沙哑,听着父母陌生有熟悉的声音,大业心里就像打翻了五味瓶,开心有开心也有难过,他好想抱着母亲哭一场,好像看看父亲的背是不是又驼了一些。
可是强烈的自尊心迫使他不敢面对这一切,他宁愿自己并没有醒来,他宁愿自己在那场车祸中死去……
哎,他爸,这都两个月过去了,你说咱儿子怎么还不醒啊,万一……“母亲小声的哭了起来。
”别胡说,没有那个万一,咱们大业福大命大,虽然以后要做轮椅了,但是肯定会醒过来“。
什么,你说什么,大业猛的喊了起来,他声音很大,但带着很深的绝望,似乎是用尽了所有力气喊出来的。
父母被吓了一跳,他们在呆了两秒钟后立刻跑到大业床前,紧握这大业挂着点滴的手。瞬间母亲的泪大把大把的流了下来,大业看了一下父母:”他们似乎老了二十岁,才五十多岁的人头发已经白了大半,一项优雅的母亲也蓬头垢面的,两个眼睛深深的陷了下去,父亲更是惨不忍睹,眼神浑浊,两鬓花白,瘦弱的快要皮包骨头。
“儿子,你终于醒了,妈盼着一天盼了好久”。
“我的腿怎么了,刚才父亲的话是什么意思’,大业没接母亲的话茬,而是迫不及待的看向父母,等待这命运的圣旨。
”儿子,你听爸爸说,其实做轮椅也没什么的,世界上残疾人多的是,可他们“……
”不,不,我不是海伦凯特,不是张海迪,我成不了他们“。大业撕心裂肺的喊道”。
似乎是精疲力尽,大业含着泪睡了过去。