我经常一个人静静地朝窗外看,我不是盼春的到来,也不是盼什么时候才能长大,我是在盼望一个人的归来,那就是爸爸……
爸爸是位军人,平日很少回家,每当放学后,看见别的同学的爸爸把他们接回家,我就羡慕极了,真盼望爸爸也能来接我。
又是一个星期天,外面下着小雨,天气很冷,我独自一个人坐在窗前,呆呆地朝外面看……我盼爸爸能回来,哪怕只是那么一小会儿,哪怕只看爸爸的身影,我也会满足的。
这时,我听见车笛声,我惊喜地使劲探着身子朝外面看,只听车门一响,走出来的而是邻居家小男孩的爸爸,我充满企盼的心一下子落入低谷,不禁鼻子一酸:为什么不是我的爸爸啊?
记得爸爸回来的时候总是安慰我说:“爸爸的工作与别人不一样,不是为了别人家的孩子能一家三口团圆,才疏忽了你吗?”我望着窗外那滴滴落地的小雨点,心里对爸爸的思念愈加强烈。我跟爸爸在一起的时候是多么快乐啊!虽然时间总是很短很短,但我却记忆深刻。我们一起嬉戏、追逐、放风筝,玩我最喜欢的捉迷藏的游戏……可是经常有突如其来的一个电话,就会又让我们父女俩分别好久。我就又会陷入思念与期盼之中,期待爸爸突然返回带给我的惊喜!
这天,我又坐在了窗前,耳边响起了豪迈的军歌:“咱当兵的人,有啥不一样,只因为我们都穿着朴实的军装……”这熟悉的旋律是我和爸爸经常唱起的,我不禁眼中一热,模糊的泪眼中又看见了海防战线中爸爸那慈爱的笑脸……