每个人都有自己的爱好,我的爱好是能成为一个能发明奇异的多功能机器人的发明家。
未来的社会,机器人代替人做事。并不是什么罕见的事情,可是我要发明的机器人跟一般的机器人并不一样。他收集多种功能为一身,它会根据你的指令去做。
机器人的遥控器上有各色各样的按钮。咧如,你要把水烧开,只要按下红色按钮,它的头顶立刻会变红,然后,它把一壶水放在头上。不到一分钟,水便烧开了。
当你劳累了一天。回到家了,想看看电视,放松一下,那么你只要把遥控器上的蓝色按钮按下去,机器人的胸部立刻回变成电视屏幕,播放电视节目。有好多频道让你来选择,而且看这种电视,看的再久,眼睛都不觉得难受,不会影响人们的视力,因为我在电视屏幕上加了一层厚厚的保护膜。看完电视,只要把白色按钮按一下,它便恢复了原来的胸部。
我的机器人还能帮助人们擦地板。它的脚下有一快富有磁性的布。这不塌能把垃圾吸到脚中。你只要将黄、绿按钮同时按下,它就会满屋子跑。碰到墙,它会自动转身,碰到桌子、椅子,它还会绕着走呢!擦完后,只要按下粉色的按钮,它就会停下来,自动将垃圾倒进垃圾桶里。如果你出门带着机器,就可有个伴。你肯定会担心这么大的一个机器人怎么带呀。别急,只要你按下褐色的按钮,机器人立刻摇身一变,变成一套小小的收音机,你的路上可以随便听音乐,如同在家一样,心情十分舒畅。如果你让它变回原样,只要按下黑色按钮按下就可以了。发明多功能机器人,现在还只是我的爱好,但是我想,这一定会实现的。