仙人球二年级作文300字
我们家刚买了一棵仙人球,我仔细观察了它,发现了很多有趣的事情。
把仙人球带回到家之后,妈妈就赶紧把仙人球放到一个碗里,然后再摆到电脑旁边。妈妈说,别小瞧了这小家伙,它能吸走电脑散发出来的辐射呢。我左看看,右看看,这家伙这么厉害,怎么没叶子呢?不禁用手摸了一下,手马上感觉像被马蜂叮了一样,身体一颤,迅速缩回了手。我再仔细一看,原来仙人球表面的都是刺。通过这么一扎,我一下子明白过来了,原来它的刺就是它的叶子。仙人球的刺,又硬、又尖、又光滑,硬得像根铁针,尖得比针还锋利。仙人球的刺的后面长着一团团小小的绒球,它们有序地排列着,犹如一只只小蜘蛛趴在树上睡觉,又如一个个哨兵在站岗。远看,仙人球好像一张严肃的脸,又像一个小足球。真有趣!
仙人球一大优点是能耐干旱,即使你一个月不给它浇水,它还是能精神抖擞地活下来,把它放在电脑旁,它能一年四季为你服务,在你用电脑的时候帮你吸走辐射。
那晚我睡觉时,梦见自己到了“仙人球的天堂”里,一棵小仙人球对我说:“谢谢你,把我照料长大。”我兴奋地回答:“不客气,这是我应该做的。”心中那份激动久久不能平静。