仙人球二年级作文300字
它,是一种看上去很可怕的植物。它有一个圆滚滚的肚皮,穿着绿色的衣服,衣服上长满黄色的尖刺,如果有人招惹它,它准会扎得你鬼哭狼嚎!它就是仙人球。
别看它的样子很可怕,它也很温柔。每到春天,它就会开出秀美的花朵,有黄色的,红色的,白色的…可美丽了!
仙人球的生命力很旺盛。它的故乡在沙漠。为了适应沙漠的环境,它的肚子变成了一个水桶,可以储藏水分,而它的叶子可以减少水分蒸发。
仙人球是沙漠旅行者的朋友,如果有人在沙漠里口渴了,可以用小刀在仙人球上割下一小片,轻轻吮吸叶片就可以解渴啦。
仙人球有些可怕,有些柔美,它还有着顽强的生命力,是沙漠旅行者的朋友,我渐渐地喜欢上了这个小家伙。
花开寄语:开头用“可怕”,“温柔”这两个反差词语,设置了悬念,吸引了读者。接着小作者运用比喻、拟人等修辞手法,形象生动地描写了仙人球的外形和顽强的生命力,最后一段“它有顽强的生命力,是沙漠旅行者的朋友,我渐渐地喜欢上了这个小家伙。点明中心,使主题得到升华.