仙人球二年级作文300字
仙人球全身是墨绿色的,它的形状通常是圆形的,而且全身都是刺,简直就是植物界里的小刺猬。
有一种仙人球,它的身体全都布满米白色的细细的毛,就像穿着一件米白色的小毛衣,这种仙人球的上方有许许多多的黄褐相间的小硬刺,看上去没有什么危险,可是却“暗藏杀机”,如果使劲按它的话,手指是会出血的。
仔细看仙人球上还有些花骨朵,如果开放了的话,就像在米白色的小毛衣上添了几朵美丽的花,当然这些花朵不止一种颜色,有紫色和黄色的……它的茎像一个精美高大的柱子,很是美丽。
仙人球不但可以起到吸附尘土和净化空气的作用,还可以吸收电磁辐射;它不仅生命力顽强,而且全身都是宝,我爱这小小的仙人球,更爱它伟大高尚的精神。