仙人球三年级作文200字示例
仙人球有绿如翡翠的外表,刺非常尖,非常长,非常硬。头顶上有一簇绒毛,整个身体像一个皮球,远看像一个刺猬,我觉得它应该叫“刺猬球”。
仙人球的刺是它的叶子,身体是它的茎。它非常耐渴,它的茎里有许多水,在沙漠里,它可以避免水分大量蒸发。人们来到沙漠,就可以掰下仙人掌上的茎,喝里面的水来解渴。证明它有顽强的生命力。
仙人球的刺很锋利,当人轻轻一碰,马上就会“哎呦”大叫一声。我想:仙人球可能就是这样保护自己的吧。
啊!仙人球,你没有牡丹那样美丽,没有牵牛花那么多姿多彩,但你顽强的生命力,足以胜过一切。
我爱你——仙人球。