仙人球作文
仙人球
我喜欢高贵优雅的桃花,我喜欢出淤泥而不染的荷花,我喜欢香气怡人的桂花,但我更爱生命力顽强的仙人球。
我家的阳台上,有一盆仙人球。它是在我9岁过生日那年,哥哥送给我的礼物,我特别喜欢它,平时没事就会去观察它,因此我与它结下了深厚的感情。
仙人球从下至上分别长着根、茎、叶。它的根藏在肥沃的泥土里,主要是用来吸收水分的。翠绿的茎像一根根小手指头一般粗,为叶子输送着水分。它的叶子就是那数不清的小刺,这些小刺就像是仙人球的防护武器,如果没有这些刺,仙人球早就因抵挡不住外界的侵袭而不复存在了。
仙人球十分耐干旱,就算把它放在环境恶劣的沙漠中,顶着炎炎的烈日,它仍能顽强地生存下去;在寒风刺骨的冬天,别的花早因抵挡不住这凛冽的寒风,而纷纷凋零了,只有仙人球,这位坚强的勇士,仍一动不动地挺立在那里。从仙人球的身上我似乎看到了解放军叔叔的身影,这些最可爱的人,他们为了祖国的安宁,一直守卫着祖国的边疆,他们的品质不就像仙人球一样吗?这是一种什么都不能将其打倒的精神,这种精神难道不值得人敬佩吗?
桃花虽然高雅,但它十分娇弱;荷花虽然高洁,但它并不顽强;桂花虽然香艳,但它并不长久。只有仙人球,这位默默无闻的勇士,这位有着坚强不屈精神的勇士,才最值得我钟情!