有关镜子的作文800字
一点点亮光在数面镜子的反射,可以照亮整个房间,生活就是一面镜子,只要抱着乐观的心态去看待它,一切都会豁然开朗,但只要对它做一个鬼脸,它也会反过来对你做一个鬼脸,生活是你行为的反射,不是你用来逃避现实的借口。
我还记我的八年级同学——明,他的搞怪和开朗不是一般人能承受的起的,班里大多数人都不太喜欢他,其实只是没有人静下心来观察这个世界,只停留在表面。
有一次,上体育课,可能我心血来潮,其实是被老师逼迫的,本来跑了两圈的我,就已经筋疲力尽,老师又多加了两圈,可是我脚上还帮着沙袋,难受啊!没办法,我就在第三圈的时候跑到旁边,卷起裤脚,把沙袋扯了下来,又继续跑,体育老师好像注意到了这个行为,就往我放沙袋的地方周,跑完了,同学们就到操场中间集合,等队伍齐了以后,老师拿着沙袋走过来,走到我面前来,问我:“你天天带这个累吗?以前,上体育课的时候,你都带着这个啊!”说完,便递给了我。
“没有,只是有体育课的那一天才带的。”我红着脸说道。
之后,老师便打了个手势,失意大家解散,我蹲下身子,把沙袋系上,同学们像疯了一样,想要借去,我好后悔,为什么不带上沙袋,再跑两圈,这样就不会有人发现了。
我穿上一只,回头找另一只的时候,已经找不到了,早已被他们抢走了,我大步上前,直接一手夺过来,可能是我又暴力了,大家便四散了。
明在后面喊道:“嗯,能借我看看吗?”我转过身去,但他却用很愤怒还带着鄙视的眼神望着我,我很惊讶已经把东西递过去的手又缩了回来。
“你干嘛呀!又没说不借你,不至于用这眼神看着我吧!”我生气的说道。
“不啊!我只是重复你脸上的表情啊!”他无所谓的说着。
我被震惊了,我开始反思自己的行为,觉得自己过去自私,我以为以前,我没有朋友是别人的缘故,我才发现是我自己的抵触的原因,我的内心总是在防卫着,不许任何人接近,这样又怎么可能有朋友。
明用手把我翘起的头发按了下去,手拿开,头发又翘起,尝试了几遍没成功就放弃了。
我严肃的问道:“明,我问你个事,为什么你总是喜欢开别人玩笑啊!”
“因为,同学之间没有玩笑,会很无趣,那样就真得只是‘同学’了,可惜,他们不懂,还因此讨厌我,没事,我还有你这个朋友!”明抬着一边的眉毛笑着说道。
生活是面镜子,当你面对它,它能帮你端正你自己的行为,它是你行为的对立面。