有关镜子的作文800字
今天,我又兴高采烈地来到上课。
阮子皓是第一个到的,他迫不及待地问老师:“今天要写什么作文呢?”老师神秘地答道:“今天我们要上一节游戏课,要玩什么游戏,等下你就知道了。”我们顿时喜笑颜开。
开始上课了,老师面带微笑地说:“今天要做一个游戏,想参加的同学赶快举手。”大家都积极举手,最后老师挑了八位同学,两人分一组,一共分了四组。接着老师告诉我们,今天玩的游戏名字叫“照镜子”,规则是两位同学一起,一个是镜子外的人,一个是镜子里的人,镜子里的人要模仿镜子外的人做出相同的动作,如果没有模仿出来,镜子里的人就输了。
第一组参加游戏的是林可儿和林婷萱,老师先让林婷萱做镜子外的人,林可儿当镜子里的人。林婷萱思来想去,还是先摆了一个“欧耶”的姿势,林可儿也不慌不忙地做了一个相同的动作。然后,林婷萱又摆了一个转过去的姿势,林可儿也做了一个转过去的姿势。因为动作难度不大,林可儿不费吹灰之力就做出来了。接着,她们角色互换,林可儿快速做了两个动作,林婷萱都模仿出来了。这下,林可儿转了转眼珠子,准备拿出她的“杀手锏”。她轻轻松松地在地上劈了个叉,没想到林婷萱也不甘示弱,一下就做出来了。这局游戏她们俩打了个平手。
第二组参加的是陈宇凡和李梓岚,陈宇凡先当镜子外的人,李梓岚当镜子里的人。开始的时候,陈宇凡有些不知所措,就问老师:“老师,我该做什么动作呢?”老师笑眯眯地说:“你自己想想吧。”陈宇凡想了想,做了一个“斗鸡眼”的动作,镜子里的李梓岚居然也同样做了一个“斗鸡眼”的动作。接着,陈宇凡又翻了个白眼,李梓岚乐开了花,也做了同样的动作。最后陈宇凡气急败坏,大声叫道:“我是猪!”李梓岚没办法,也只好不情愿地大叫了一声“我是猪”。同学们都哈哈大笑,阮子皓在下面大声说:“陈宇凡,你说出了我心中最想说的话。”然后他们角色互换,这次李梓岚劈了个横叉,结果陈宇凡没做出来。然后李梓岚把脚抬起来,做了一个高难度的舞蹈动作,陈宇凡又没做出来。最后李梓岚做了一个放松摇摆的动作,这次陈宇凡终于做出来了。这局游戏是李梓岚赢了。
后面两组同学也玩了同样的游戏,我觉得最有意思的是,阮子皓竟然做了一个劈叉的动作。洪圣哲更夸张,他做了一个自杀的动作,结果林毅煊怎么也不肯模仿。
游戏在大家的欢声笑语中结束了,我也心花怒放,因为我学会了模仿和观察,真是一节有趣的作文课呀!