有关镜子的作文800字
每个人都有一面镜子,因为要时刻注意自己的仪态,可我却有一面独一无二的镜子,她不但可以反射出我的外貌,还可以折射出最真实的自己。
初中生活并没有像暑期内想象得那般顺利,所有人都素未谋面,一切都是那么陌生,我突然发现我被关在了一个狭小的空间,很黑,很冷,只有我一个人蜷缩在角落里,瑟瑟发抖,门并没有上锁,只是我害怕向前迈出一步,哪怕只是一小步。看着别人其乐融融,我好像看见了,那个内心多么渴望友情的自己,但却不敢向前。
时间渐渐消逝,可害怕被拒绝的我却依旧不敢挪动一下,看着别人成群结队,我只得望而止步,我讨厌我的怯懦,可我却一直被他扼住咽喉,不能动弹。无论做什么事,我一直只有一个人,在玻璃窗上印出了我孤零零的声影,也显现出了那颗血红的,正在哭泣的心。
直到有一天,她,叩响了我的门,悄然推开。
因为一个契机,我和她都当上了语文课代表,就是这样,我们渐渐熟悉,开始成为知心的好朋友,当我害怕的时候,她会轻轻握住我的手,在手掌心画着些什么,在我的紧张、焦虑对上她澄澈的眼神时,一切都灰飞烟灭了。她的微笑,如同阳光,把那间狭小的房间照亮了,给予我勇气和力量,让我随着她的指引,一步一步,挪动到了门前,颤抖的手艰难地握上了门把,可决心似乎还不够大,门把上的手,在犹豫,要,开吗?在阳光的照耀下,我那颗忐忑的心,不知不觉浮现在我的眼前。
她怔怔地看着我,随之她在她的书包夹层里拿出了一面小小的镜子,让我看清自己的仪容其实她是想要让我看清楚自己的心吧。我推掉了那面镜子,只是望着她,静静地凝望着她,我看见了,在她瞳孔里那个自信的自己,我深吸一口气,推开了那扇门,闭上眼,做好心理准备,慢慢地,慢慢地,我睁开了自己的双眼,才发现外面的世界,是那般美好,并没有想象中的那样可怕。她看着我的努力,欣慰地笑了,我看着她,就像看着那个真正的自己。我发现真实的自己并没有离我远去,她一直在我的身边,只是我蒙蔽了自己的双眼,一味地躲避她而已。我现在认识到了,自己究竟如何,究竟是怎样想的了。我由衷对她说了句谢谢,但因为那凑热闹的铃声,我不知道,她听见了没有。
我永远不会忘记她的名字,因为是她点亮了我,是她,让我认识到自己最真实的想法,让我看见了真正的自己。