有关镜子的作文800字
你瞧,镜子中有一个人!仔细一瞧,原来是个女孩。那个女孩是谁呢?哈哈,说出来也没关系,那就是我呦!
要说我嘛,长得可就是姿色平平喽!尤其是我那两条及其不争气的眉毛。长辈们都说,女孩子的眉毛要细得像柳叶才好,像你这样的“浓眉大眼”,让别人一看就知道你这孩子大大咧咧不仔细呀!对于此,我曾千方百计地企图把眉毛弄得细一些。记得小时候,同样也是在镜子面前,我拿起了爸爸的剃须刀翻来覆去地看了又看,我打开开关,然后在自己的眉毛前摆弄起来。大概过了两分钟,我轻轻地将剃须刀从眉毛上移开没想到镜子里变成了一个我完全不认识的人了,两条眉毛全没了!剃须刀虽然只在眉毛上轻轻移动,却早已“偷偷摸摸”地把眉毛“吞”进“肚子”了。
现在想起来真有一点好笑!望着现在镜子中的两根浓密深黑色的眉毛,我傻傻地笑了。
我相貌平平,虽说是长着一个鼻子一双眼,可是没有一点特色,也算不上炯炯有神。唉,似乎我脸上的所有器官都有意要更我过不去似的。我长着一个大大的“朝天鼻”。一看到我这个鼻子,我就忍不住要来气!还记得那时五岁的时候,幼儿园里的那些小朋友总会笑话我:“哇,你的鼻子好像在树上倒挂着的知了耶!”就连老师在下课的时候也会在小朋友的簇拥中走到我身边来,刮一下我的鼻子,说“鼻子上的小伞撑到了,天要是下雨,雨水可是要滴进去的!”使得我哭笑不得。那个时候,我曾在睡觉的时候用里地把鼻子往下摁。小小我以为这样就会好,没想到第二天,鼻子酸酸的,仿佛喝了柠檬汁。
最令我感到失败的是我的牙齿,俗话说的好“牙齿是五官的代表”,可是我的牙齿使我头痛不已。我的乳牙在二年级的寒假里开始有了情况,我记得很清楚,在下牙床的里边长出了两颗小牙齿,这下可把我吓坏了,因为我的门牙根本还没有做好“下岗”的准备,丝毫没有晃动的迹象,因此我只能去医院把牙齿给拔了。没想到,在这之后,接二连三陆续有牙齿在牙床里探出了它们可爱的小脑袋。这下可我急坏了,但总不能把牙齿把光吧?这次我没有去告诉爸爸妈妈,对这些小家伙无动于衷。谁知慢慢的,我开始感觉到疼了,才和爸爸妈妈坦白,可是为时已晚。
现在面对我这副“高低坐落有致”的牙齿,只有矫形了。真是有一点伤心呀!
这就是我,普普通通的我,没有任何招牌的我!