有关镜子的作文800字
生活就像一面五彩的镜子,照映着你就像你身上的阳光,快乐,健康。可能从镜子折射给别人,你可能也会从别人那里感受折射的爱。
记得,我五年级时出去玩,住在了一个小旅馆里,想着明天就要去爬山了,一下子就坐了起来。想我应该去买些面包、饮料、创可贴,这就立马起身往外走,途中路过了一家超市,便上前问道:“请问这里买创可贴,面包,饮品吗?”阿姨坐在椅子上说:“我这儿没有,你到前面的七星超市看看吧,那里有。”
我往前走着,到了七星超市,一看这是一个仅仅有五六平的小屋子,东西摆放的很凌乱,房子里窝着一个老奶奶,我看到这个顿时就没有想买的欲望了,我想着来的时候好像看到前面还有超市,说不定会有便向前走着,到了那里,我发现超市很干净物品。摆放的很整洁,一列列货架摆在过道上,东西很悬,可是我逛了一圈,就连最基本的面包,牛奶,创可贴都没有,这我就有些不解了,这种地方旅游的人应该会很多,可是为什么连最基本充饥的东西都没有?我很疑惑,便去问老板,老板为什么这里只有七星商店有面包,创可贴呢?老板说这是我们商讨过的,有些物品只留给七星超市卖,老人家很早就没有了家人,全靠这点东西。来贴补自己,但你也知道没有人愿意去买他的东西,而且老人家很要强,不然我们去帮忙,我们也只能这样了。这时我恍然大悟,急不向其兴超市走去,看着老人颤颤巍巍的拿着东西,流露出满身的疲倦。
我想可能这就是镜子板,用自己把光明传播给别人,即使黑暗的社会遍布整个中国,他都会折射出温暖的光。这些邻居明明可以当陌生人一样做自己的事情,经营自己的超市,但他们没有。他们把自己当做一面镜子,把温暖带给老人家。镜子默默无闻,默默奉献,用自己传播爱心,用他可能不伟大,也可能是平凡的东西,但从那一刻起,他在我的心中就像是添加了一种化学物质,在我心中一下变得伟大无私。镜子一种神奇的物品,传播正能量与爱心,它排斥了所有黑暗,只接受光明的光,就像太阳。