有关镜子的作文800字
镜子中的我,长着一头乌黑发亮的头发,一个很窄的脑门。妈妈有时会对我说:“哎呀,你的脑门可能没长开,长大说不定就好了呢。”两只弯弯的眉毛,像两个小月牙,还连在一块,非常特别呢。一双炯炯有神的眼睛,似乎闪着智慧的光芒。一个大大的蒜头鼻,下面有一张小豆子一般的嘴。嘴下面有一个十分短的小脖子,似乎看不到它,穿着高领子的衣服,脖子就会很难受。我有两只大手和两个大脚,都十分宽大,透露出一副憨厚样。
大家都说我聪明。
记得有一次,老师留了一篇很长很难背的文言文,我三两分钟就背会了。我就去告诉妈妈我背会了,妈妈不相信,觉得我是骗人的。所以她考了我一遍,结果我一个字都没有背错。我得意洋洋地对妈妈说:“怎么样,妈妈?我厉害吧!”妈妈用佩服的眼光看着我,我心里格外舒服。我心里想:我不能骄傲,不能因为这次背得好就骄傲,要更加勤奋的学习才行。
还有一次,我在学校上美术课时,老师教我们如何折纸,我们班大多数同学都没有学会,我学会了。我就教他们怎么折,他们学着学着就会了,都夸我真聪明,这么难的折纸一遍就学会了,真厉害……
我的个子很高,适合打篮球。但是我并不喜欢打篮球,我喜欢打羽毛球,我能把它打得很好。因此,我受到了许多小朋友的赞赏。
那我是怎么学会的呢?这一定少不了刻苦勤奋。
我没有羽毛球教练教我,我是和妈妈练会的。
记得在我小时候,妈妈带我去公园玩,看到一些小朋友拿着一个长拍子在打一个奇怪的东西,飞来飞去,我很好奇,便问妈妈:“那是什么?”妈妈说:“那是羽毛球。”很快,我就对羽毛球有了极大的兴趣。
妈妈也给我买了一副新手使用的羽毛球拍,可是我怎么学也学不会。所以,妈妈就说要跟我一起练习。可是那时是冬天,天气很冷,天黑得也很早。于是妈妈和我回家去客厅里打羽毛球,我们开了最亮的灯,把一部分沙发挪到边上,然后我们就开始打羽毛球。我们整整练习了三个小时,从接到一个球变成了打一百多个球都没有停顿,这真是一个奇迹!就这样我得到了小朋友们的赏识。现在,公园里的小朋友没有一个能超过我的,我非常自豪。
我也很喜欢读书。我家里有许多书,有作文书、有小说、有神话故事……多得连书柜都装不下了,现在整个我的卧室里都变成了一片书的海洋。
这就是我。你要和我做朋友吗?