有关镜子的作文800字
也许是太过的平静,我们常常被生活击落在自己能力之下。不去这么做,我从来不知道自己会是如此。
生活就像是一面镜子,镜如水,散开了一点点波纹。我们常常去面对自己的生活,我们常常想着用各种方法来讨好生活,我们常常给生活填满了各种期望,可是生活就是一面镜子,你是如何对待它的,它就会把你映在那个镜子里,给你一个清晰的展现。我们藏了多少秘密在自己的心里,没有说过的话,没有做过的事。似乎从来都没有发生过,可是我们到底是一个什么样的人,在生活中早已被说的干干净净,是你避也避不开的障碍。别用妄想去对待生活,别用欺骗去隐瞒自己,当所有的谎言集聚在你的未来的生活时,那时虚幻崩塌,你也会变得走投无路。人们经过时间的洗礼,在年老离去的时候,回顾就像是一部痛苦的伤,被生活的镜子一步步揭开。
每个人都希望得到最真实的对待,可是阴差阳错似乎总是那么不如意。我们在生活里学会了迎合,可是一次的迎合,又是一次的迎合,我们能给多久这种虚假的迎合,当这种虚假充满我们人生的悲剧的时候,那时哭的时候,又有几个在听着你的声音的?当我们用真心换得真心的时候,仿佛生命之花再一次的开放,那时最好的笑容,总是会留在相互的两个人之间。
细心呵护的花才能开出最温馨的颜色,你欣赏了清晨的阳光,才能扫去你那还未褪去的困乏。当我们真心对待这个世界的时候,才能理解这个世界对我们的真心对待。别让恶乱丛生,别让毒雾弥漫。寻一个自己的声音,在空谷喊出,那时听到的回声,也会落在自己内心的深处。
或许有时,生活会离我们太远,可是这一份美好却能一直温暖自己的心田。别去妄想,别去欺骗,每一步落下去的脚印终究会是未来生活的阶梯。有时常常会觉得或许那样更快点,或许我先拿到更好,可是我却每一次都无法踏出那一步,我宁愿从未得到,也不想被某处内心深处的声音所指责。“本来无一物,何处惹尘埃”,只有当我们自己开始做的斑杂的时候,世界才会变得混乱不堪。我们才不得已去在各种世界里放纵,放纵后又在幻想中欺骗。落在了一个没有被真实对待的世界里,却在指责整个世界的不公。