去年暑假里我和妈妈去了大连旅游,直到现在我还记忆犹新呢!
那天早上,我兴致勃勃地吃完早饭,妈妈领我坐上了开往太原飞机场的车。一路上我看着窗外的景色,脸上有掩盖不住的欣喜。到了机场妈妈把登机手续办完后,我们就上了飞机。飞机起飞了,我看到下面的房子渐渐地变得越来越小,不一会儿我们乘坐的飞机就来到了像棉花一样的白云上面。飞机上的阿姨还给我们每人发了一份早餐,我兴奋极了!
飞机终于在大连机场平稳降落,我开心地跑出了飞机。等导游来了给我们安排好住处后,我们就去吃午餐。饭店里有各种各样的食品,还有应有尽有的海产品,但我吃不惯那里的饭,没吃几口就不想吃了。下午我们见到了我向往已久的大海。站在大海边,当波涛汹涌的海浪朝我们涌来,冲到我的小脚,漫过我的小腿时,我拉着妈妈的手忍不住开心地尖叫起来。踩着柔软的沙滩,迎着清新的海风,我跑着、跳着、笑着,深深地陶醉了!
第二天我们又去了很多地方:海洋馆,珊瑚馆,蛇馆,极地世界……我最喜欢海洋馆,在那里我们站在传送带上近距离看到了凶恶的大白鲨,千年老龟,五彩斑斓的小鱼,还有像石头一样的石头鱼。我也喜欢极地世界,那里有摇摇摆摆的小企鹅,有又白又胖的北极熊,还有看了让人捧腹大笑的海狮表演……
几天很快过去了,我们该回了。我是多么想再玩几天啊!