将心比心作文
将心比心
星期一的下午,爸爸接我回家,让我在家里做作业,他去洗车场洗车.
我正在认认真真地做数学作业,突然,我的手机发出了悦耳的歌声,把它打开一看,一个电话打来了我接通了电话,话筒里马上传出一个女职工阿姨的声音。那个声音说:“您好,这里是万科小区,现在我们万科搞特价… …”我很礼貌地等她说完,就把这个电话给挂掉了。
我又继续仔仔细细地写一日一记。过了五分钟,那个电话又打来了,她说:“先生,今年万科搞特价,每平方一万五千元… …”我有点不耐烦了,说:“我们家没钱买房子。”
讨厌的电话,我一边念叨,一边又回去写作业。一日一记刚写了一半,突然,悦耳的歌声又响了起来,里面再次传来了那个女人的声音:“我们万科搞特价… …”她这一番话马上激起了我的怒火,我马上毫不犹豫地挂掉了电话。
突然,我想起了一件事情:那一天,我背着沉重的书包走到了妈妈的教室里,那天和平时不一样,教室里,妈妈在和一个学生家长谈那个学生的情况。我拿出作业开始写了起来,做好了英语和数学,我打算让妈妈给我听写。可是,妈妈正在和同学家长聊天。妈妈说:“你先去做别的作业,再来找我听写。”可是我就是不听她的话,就是一定要先听写。妈妈只好让那个学生家长回去。可是,妈妈给我听写的时候她非常生气。当时我不明白,可是现在我明白了我不应该打扰妈妈工作,就像这个电话里的阿姨,她一直在打扰我,这是多么让人觉得讨厌呀!
这件事情让我懂得了一个道理:我们再生活中一定要将心比心,先去想想别人的感受再做决定。