将心比心作文
将心比心
同学们,你们知道什么叫将心比心吗?就让我来告诉你吧,将心比心的意思就是站在别人的角度看问题。既然说到了这个话题,我就来跟大家说一说关于这个话题的一件事吧。
在三年级下的时候,我们英语班来了一位新的女同学,叫洪雨婷。经过国老师的介绍,我知道了她是从“英孚”转来的。一开始我还蛮喜欢这个新同学的,她也挺喜欢跟我玩的。但渐渐地,我发现洪雨婷很骄傲,自以为全班她最厉害,就不把谁放在眼里。但我并没有把这个现象放在心上,照样和她玩。自从一件事
之后,我对洪雨婷的评价大幅度的下降。
事情是这样的,在那时,我们班同学喜欢说某某某喜欢某某某,说得最火的就是洪雨婷喜欢孔鱼润。当时,洪雨婷的好朋友是我和姚儿,我也不希望自已的朋友被同学说来说去的。看到洪雨婷每天很难过的样子,我的心情也不好。于是,我就将此事告诉了国老师。国老师立即批语了说婷婷的同学,我心里的一块大石头终于放了下来,我长长地出了一口气,面带微笑地坐到座位上,继续看“黑衣人3”。看了一会儿,我发现教育里太闷了,于是我就跑到了教室外面去透透气。正在外面荡游的时候我看到了洪雨婷和姚儿,我一看见洪雨婷就兴奋地跑过去,想和她谈谈我帮她的那件事。本以为她听了这件事会眉开眼笑,脸上一定会开满盛开的花朵。但结果却让我大吃一惊。我根本想不到,洪雨婷一看见我,我第一反应就是跑。只见她身子一转,头一扭,立即想逃跑,但似乎看见我只有离她一步之遥了,就放弃了逃跑的念头,转过身来,怒心冲冲地对着我。我愣了愣问:“婷婷,你怎么了?”婷婷不但不回答,反而转了个身质问我:“你怎么了,我怎么了,我难道做错了什么吗?”我百思不得其解,婷婷冷冷地笑了一下,对姚儿说:“你来和这个自已做错事还不承认的人来说吧!”姚儿点了点头说:“你自已是婷婷姐的好朋友,你不但不帮婷婷姐还跟着他们一起说,婷婷姐会好受吗?你都不知道自已有错!”最后我轻轻地说:“我明白了,洪雨婷,我只想对你说一句话,如果这件事我这样说你,你会好受吗?你这样轻信别人的话而失去一个朋友,你不会将心比心!”说完,我便回教室了。
今天,我失去了一个不会站在别人角度看问题的朋友。我的心里难过极了,
如果她能不轻信别人,感受一下我的心情,这件事情就不会发生了!