将心比心】
奔腾的洪流,巍峨的高山,多彩的生命,丰富的情感,组成了动人的画面
人与人之间也是一样,不管你是男孩还是女孩,我们都是大自然中生灵。从我们出生的那天起,命运就已注定同有一片阳光。
当然,生活不是处处花红柳绿。当苦难站在我们面前,不应耍一时的小脾气,做出令自己后悔终生的事。如果我们试着改变自己行为,也就不会感到在痛苦的挣扎。其实,我们应做些平平淡淡的事来打发成功道路上是坑坑洼洼,填补生命中缺憾,时光也就在快快乐乐中流逝了。
我们每一个人来到世上都有自己的价值,即使是残疾人,理应受到大家的尊重和关爱。如果我们将心比心,还有什么让我们的生命染上灰暗的色彩?