雷峰塔的作文
雷峰塔是杭州的一个著名景点,它座落在西湖的南边。
走进雷峰塔景区,一座金碧辉煌的高塔展现在我的眼前,我惊呆了,马上跑进塔去。映入我眼帘的是几幅精致的壁画,其中一幅是讲关于白娘子的传说的。白娘子原是一条白蛇,经过千年的修道,化为人类,碰上了许仙,许仙为人善良,长得又帅,他俩就结为了夫妇。但可恶的法海和尚认为蛇妖不可能成为人类,所以运用法术把白娘子压在雷峰塔下,因此才有了雷峰塔。
接下来我们看见了雷峰塔的遗址,透过厚厚的玻璃罩,里面有几块苍劲有力的砖头安静地躺着,里面摆放着佛祖的舍利子。来到塔顶,能看见美丽的西湖,我被这秀美的风光深深吸引住了,如果把眼前的风光看作一幅活的画,那画家的本领可真是了不起。
雷峰塔虽然倒塌过一次,但它的美丽是永远不会倒的!