雷峰塔的作文
我爱夜晚的西湖,其中我最爱的便是雷峰塔的夜景。
夜晚阵阵凉风扑面,我们来到了雷峰塔脚下。金碧辉煌的彩灯把塔身照耀的格外绚烂夺目。我们一路拾级而上,走进正门。眼前是已倒塌的古雷峰塔的残躯,沧桑而又透着淡淡的凄凉,却似乎又对未来充满了向往。可是时间从不会为任何事情而停留,高大挺拔的新塔早已建起,它却永远长眠在土下。
乘坐观光电梯,我们进入了雷峰塔的入口平台。虽然现代化的建设使得雷峰塔失去了原有的一些古典之美,但是我们不得不感叹它的气势:如山峰一般高大巍峨,又那么的五彩斑斓。这应该是一种现代之美吧!
不一会儿,我们来到了顶层。大厅里,金漆的屋顶上雕刻着佛像,四周的墙上装饰着各种宗教浮雕,电脑查询机播放出优美动听的佛教音乐。这里的所有都是一种人类对佛的虔诚以及对佛教的信仰。我走出大厅,扶着栏杆,望着塔下的景色:西湖上,点点游船随波浪摇曳;整个西湖南线被灯火装点的绚丽多姿,把夜晚的杭州装点得珠光宝气;西湖西线的路灯把大街照得光彩夺目;北山路上一片车水马龙的景象。可以见得,夜晚的杭州繁华而又充满活力。
时间不早了,我们恋恋不舍地离开了顶层,乘坐电梯回到了平台。我们沿小道而下,参观了地宫文物展。
这次夜游雷峰塔真是一次有趣的经历。