雷峰塔的作文
雷峰塔,有名黄妃塔、西关砖塔。建立时间于北宋太平兴国二年,1924年倒塌,整修完后的时间:2002年10月25日
接下来,我就带你一起去一览雷峰塔的壮观景象吧!
雷峰塔分七层,分别是暗层、二层、三层、四层、五层、天宫、塔刹。走进去,迎面扑来的是一种古来而神秘的气息,我跑过去一看,原来是旧雷峰塔的砖块,上面还有许多钱呢!据说如果把钱扔到最上面就能梦想成真。随后我又走到了第二层,第二层也是雷峰塔遗址,只是比第一层看得更清楚罢了。
接着,我从二楼来到了暗层,走出电梯一看,天哪!我惊呆了,新塔暗层一周都是黄杨木浮雕,讲述了白蛇传的故事。这些浮雕刻得栩栩如生,如真的一样,一个眼神,一个表情都让我赞叹不已。我想,这些一定一位技术高超的艺术家刻制而成,这可是大师毕生的心血啊!
然后,我坐电梯来到顶层,一出来,感觉眼前一亮,啊!我看见了顶上方金碧辉煌;亮闪闪的,一周又刻着无数阿育王,我出塔门看了看外面的景象,可真是壮观啊!虽然我的脚软了,但是看到这壮观的雷峰塔还是值得的!这让我想起了王之涣的诗“欲穷千里目,更上一层楼。”