我很喜欢小动物,尤其是狗。暑假时我终于如愿以偿,养了一只小狗。
这只小狗是有些来历的,它已经四岁多了,它原来是朋友养的,但那个朋友因为特殊原因不能养了,所以送给了我们。
这只狗便是豆豆。它是京马和英国柯卡的优良混血,它有着京巴好看的皮毛,还有英卡模样的耳朵,四岁的狗已经算是成年狗了。你看它那健壮的身板,前腿和后腿鼓起一块块肌肉,皮毛光滑,胸前一块金黄色的毛格外耀眼,尤其特殊就是头顶那左右对称的花纹,两只黑宝石似的眼睛炯炯有神。
豆豆刚到我家时双眼黯淡无光,尾巴夹在两腿中,显得垂头丧气。它是一只很有灵性很聪明的狗。想必它一定知道自己被原主人抛弃所以心情不好,我摸了摸它的背,它忽然触电似的全身的毛都竖立起来对着我狂叫,脾气好大呀!我想。“你现在最好别碰它,它心情正不好呢。”爸爸提醒我。
“把它栓在桌子腿上吧。”妈妈说。可是就在这时豆豆好象非与妈妈作对似的指东往西毫不客气的占据了一张沙发。从此那就成了豆豆的“专有座位”。
豆豆是一只很聪明的狗,很会察言观色,仅仅两三天后它就认清了爸爸才是家中的“老大”,便对爸爸唯命是从,爸爸不在时才听我们的话,真是一个十足的“走狗”啊!
豆豆现在已是我们家中的一员,我们一家人都很喜欢它。