关于泥塑的作文
看着桌子上的那盆带着翅膀的“小花”我心里就会涌上一股暖流,那是一种自豪的、幸福的感觉。
它是我操得最多心,而且是第一次做的泥塑作品。
那时候,我把它叫做陶泥。第一次见到它的时候,是在一家店里,我和同学出去玩的时候经过那里,我就被摆在柜子上的五彩缤纷的各式各样的泥塑作品吸引住了,有花,有草,有小动物……还产生了一种莫名的好感,我对自己说,我下次一定要到这里做陶泥!
我真的又经过那家店,便和同学一起走了进去。看着柜子上的泥塑作品,我们眼花缭乱,选好自己想做的泥塑,拿了泥,便开始笨手笨脚地做了起来。阿姨教我们:要先把硬梆梆的陶泥揉成一个圆,然后慢慢地挫成长条形,再照着样子捏成形。只有这三步,看似很简单,但我们做起来才知道,原来做陶泥很难!这里捏一捏,那里挫一挫,眼看着苏婷的泥塑就要做好了,而我还在挫形,心里不免有些着急,陶泥又有些硬梆梆的,手指又有些不听使唤,急得很:麻烦死了!我不做了!我生气的这个念头,可一转头,看见苏婷在认真地做泥塑,我很惭愧。是自己要提出来这玩,结果又第一个放弃。我想到这,我的烦躁心情全跑到九霄云外了,又兴致勃勃地做了起来。
做完了花瓶后,我还加上了花和小翅膀,还刻上了小眼睛,可爱极了。
后来,我去的次数越来越多,我成了老顾客,做的泥塑难度也越来越大,每次开始做泥塑,心里就只有一句话:小心翼翼,千万别急!可尽管这样,意外还是多次光临。
有一次印象最深刻。我做的是小灰灰,我本来想在他的脸上粘一个红色的圆点做腮红。可是捏不紧,于是我就用小刀在上面轻轻的按着。意外来了,我手中的小刀不小心一滑,小刀在小灰灰脸上留下了疤。我想,完蛋了,我的小灰灰毁容了……不过一会,我急中生智,又在上面加了两个横,自我安慰地想:这是灰太狼的儿子应有的标记!还好……
我在店里一坐就是一下午,即便坐到腿发麻,人发困。但我不在乎,只要坚持下去,我一定会成功的,你们说,是吗?