我放学买了紫砂泥、工具,回家做完作业,就开始我的“大作”了。我并不想做普通的魔法小屋,而是构思了一个对于我们新手来说较难的———“南瓜”小屋。
我不假思索,摆好工具,放好报纸,开做了。
首先,也最简单的就是做底盘。把四分之一的泥搓成圆,用力拍扁,大概小碟子大小,用刀擦滑,就可以了。
接着就是做瓜身,这就是真正的挑战了。因为南瓜本身是一个接近圆形的物体,但泥很少,必须做空心,可又要模仿南瓜的摸样,这可给我出难题了。我用手把快成型的“南瓜”,从里面往外推,它就会立马破裂,做几次都不行,我都快放弃了,但又一想,不做既完不成作业,也是懦弱的表现,做什么事都不能半途而废啊!
我又继续做,仍是失败,渐渐地,我心灰意冷,也很晚了,突然灵光一闪,我想:为什么不把第二层底盘去掉,直接粘到底盘上?我的兴致一下子被激起,按照想法去做,大喜!我成功了!
再把屋顶做好,加上荷叶边,做好装饰,大功告成!
我欣喜地看着完工的“南瓜”小屋,心里别提多高兴!再看看时钟,都20点30分了!我的不懈努力终换来回报。
躺在床上,我仍平静不下兴奋的心,我想:只要不懈努力,遇到再大困难都不半途而废,那什么事都能做好!