不管你何时何地的走在大街上,总能看到那一个个微薄的身影。她们不管刮风下雨,总是早早的起床把大街打扫干净,给上班上学的人们留下一个好的心情。
然而,没有人知道环卫工人的辛劳,认为扫大街很丢人。有些人认为这是一种毫不起眼的职业,所以常常有人忽略她们。但是,你可曾想过,当你把垃圾丢到地上的时候,你想过环卫工人的辛苦吗?答案是否定的。我曾看过这样的一篇的漫画,漫画中的时髦女士一边走一边嗑瓜子,还把瓜子的壳丢的到处都是。环卫工人只好跟在她的后面扫瓜子壳。那个时髦的女士说:“你这人真没素质,怎么一直跟着我?”这篇漫画的题目叫《素质?素质》。其实真正没有素质的是那个时髦女士。设想一下如果世界上没有清洁工这种职业,人们又会生活在什么样的环境中呢?垃圾成堆,臭气熏天,在这样的环境中又何来谈时尚呢?我想说:“虽然有些人认为环卫工人这个职业在人们心中丢人,但请尊重他人的劳动。
炎炎夏日,路边的树木进行了一天的光合作用后似乎有些疲惫。而人也是一样,这时脑袋昏昏沉沉的,含氧量几乎为零。我不情愿地走在大街上,因为天气炎热,路上几乎没有别人的身影,只有一个身穿黄色马甲手推垃圾车的人进入眼帘,他汗流满面,衣冠简朴,却用自己勤劳的双手留下一道亮丽的风景线。冬天,我戴着厚厚的手套和帽子出门。路过一个路口时,我看见一个环卫工人蹲在一个下水道那儿,不知在干什么,我走过去一看,那个环卫工人脱去了手套,手已冻得通红,但他已经出汗啦。原来下水道上有一些树枝和冰,使积雪化成水后无法排下去。但扫把扫不掉,只好用手。由于戴着手套不好打扫卫生,所以她把手套也摘掉了。我想对人们说:“请大家不要再忽略环卫工这个职业了,正是有了她们,我们的地球村才如此美丽干净。但有些人甚至对她们造成了人身的伤害,但她们毫无怨言,坚持做着自己的本则。