乌鸦变孔雀中考作文
“这只孔雀的叫声,怎么这么难听!好刺耳呀!”大家都吓跑了。动物们跑回森林里,遇到一只孔雀。
“大家别理它,它的叫声极其恐怖。”动物们互相传说着,躲避孔雀。孔雀感到很奇怪:“你们是怎么啦?为什么见到我就跑呀?”孔雀大声地问道。
“咦,这只孔雀的声音好优美哟!”动物们又疑惑不解了,他们七嘴八舌,跟孔雀谈论开来。
最后,孔雀把乌鸦告上森林法庭
法庭最后判决:乌鸦侵犯孔雀的肖像权,为此,剥夺乌鸦着装彩色羽毛的权利,判穿黑色服终身。
拔去乌鸦身上的孔雀羽毛后发现,乌鸦身上自己的羽毛,已经所剩无几,全然一副斑秃模样,原本丑陋的乌鸦,变得更加难看、更加丑陋。