在一个阳光明媚的早晨,森林里,小草探出嫩绿的脑袋,伸出了绿色的小手,太阳公公照射着小草弟弟,大树妈妈很感谢太阳公公,让她的孩子健康成长。
小孔雀和小乌龟来到这里玩耍,他们是最好的朋友。
过了几天,听说小孔雀被猎人抓走了,小乌龟非常着急,就沿着小孔雀的气味走,果然找到了小孔雀。它被关在网里,乌龟瞧了瞧四周,空空如也。小乌龟就悄悄地走过去,把网咬了一个大洞。小孔雀得救了!小孔雀对小乌龟说:“我们快离开这儿吧!”“好的。”小乌龟回答。
于是,他们就逃走了。小孔雀高兴地说“真正的好朋友在别人有困难时,会伸出救援之手,我们就是真正的好朋友!
从此,动物们都知道了这件事,小动物们都认为小乌龟是助人为乐的好榜样!