我的前桌作文
我们的四人小组里来了个“笑话王”,他就是我的前桌──邵智栋。他黑黑的皮肤,都快成煤炭了。那张不大不小的嘴巴,说出的话常常使我们发笑。
今天中午,我们正在排队,邵智栋举起一只用一张“破纸”做的小船,笑嘻嘻地对我和李佩婷说:“这是某某人的口罩。”我们看着那比手掌还小的小船,不由的大笑。下午,邵智栋拿起一个破了一个小洞的文件袋,对着我嬉皮笑脸的说:“可怜的袋子,被老鼠咬了一个洞。”我看了看,不就一个小洞吗,有必要那么夸张吗?
邵智栋不但是个“笑话大王”,而且还是一个“粗心大王”。有一次,我正在看他的“每日一得”,他是这样写的:“今天中午有鸡腿吃,我吃了两个腿。”我看到这里,发出赞叹:神啊!那么大的腿,他竟能吃了两个!我继续往下看,突然,我看见一个词语──“则所”。咦!什么意思?我看了老半天才明白,原来是“厕所”。这样不可思议的错别字实在是太多了,就是近视眼不戴眼镜也可以找到一大筐,而且,那些错别字,准会让你哭笑不得。
这就是我既幽默又粗心的前桌。