一天,美丫刚放学,回到家,她眉毛舒展,嘴巴上翘,脸上笑容也很灿烂,心情愉悦开心地回忆着上课时受表扬的情景。
爸爸的眉毛弯成月牙了,心想美丫这几天很听话,我要为她多做几个她爱吃的菜。
过一会儿,美丫突然想起还没有向爸爸炫耀一下老师表扬我呢。美丫赶忙跑到爸爸身边说:“爸爸,老师今天上课只表扬我了……”爸爸微微皱起了眉头,脸上阴沉了起来:“这孩子,怎么一点也不虚心?”爸爸说,“美丫你太骄傲了,表扬了你一次就开始不成样子了!”
美丫撅起嘴巴,涨红了脸,心想:这哪像自己的亲爸爸呢?爸爸眉头紧皱,脸上通红,心想,这孩子变得越来越不听话了,都是我把她惯成这样的。(冲突升级)
美丫鼻子喘着粗气:我可不能老是被他压制,我也有自己的自由。想着她把这一句话告诉了爸爸,眉毛往上一挑:“简直太放肆!”
美丫听了这句话,她眼睛瞪大:这个家我是真的要呆不下去了……过了两三秒,她实在不行了,直接朝爸爸大叫。爸爸咬牙切齿,气得脸红脖子粗,想:“我必须好好教育教育她了,不然就是我的失职。