一天,小狗得到了三百两银子,它把银子藏在了地里,却怕别人偷走,就在地板上写了“此地无银三百两”。
没想到这一切被老鼠发现了,老鼠看见这么多钱,就把它偷走了。不过,还是被警长发现了,小老鼠看见了,飞快地跑了起来,它想要是小时候跑得这么快,那就是全校第一名了。警长也跑得很快,不一会儿就追上了。
老鼠看见了一艘船停在河边,就跳到船上,从包里拿出了一根金棍,开始划船。警长左看右看,发现了一根木头,它迅速跳上了木头,从包里拿出警棍,开始划船。
没想到,船下破了一个洞,小老鼠的划船速度开始慢下来了,警长慢慢地追上它了。
警长终于抓住了它,用绳子把它绑起来,把那个袋子打开,哇!好多闪亮的银子哇!
小狗也非常急,见到了警长,问:“我的银子找到了吗?”警长说:“找到了,是被小老鼠偷走的,没事,小老鼠现在在牢里,它还要关上五十年呢!”
小狗心中的一块大石头终于放下了。