春天,森林里的花花草草都挺拔了。老虎大王在一颗树上写了四个大字:请来开会。可是小动作们没有来,老虎大发雷霆,把小动物上召集出来,问它们原因。
忙碌的小马站出来低声地说:我不知道是什么时候开会,我问小松鼠,小松鼠说在今天开会,可小和河马说在后天开会,我听了小河马的话,可是到了后,连一个人的影子,也没有见到,我就回家了。
调皮又可爱的小猴大声的对老虎大王说:“大王,我不知道是在哪儿开会,我问小鱼,小鱼说在水里,我问羚羊,羚羊说在悬崖开会,我不知道呀!我还以为在香蕉树上呢。结果我在香蕉树上等您大半天,香蕉都快被我吃光了。”
糊涂的小猪说:“老虎大王,我不知道您有没有请我,我这么丑,怕别人嘲笑我。所以我买了一身新衣,化妆化得好好的,在家等候你。我想你没请我,我还是不去吧。
胆小如鼠的小兔哭着说:“老虎大王,您是森林胃口最大的动物,对吧?您没写内容,我怕您说着说着肚子就饿了,把我给吃了。”
老虎听了大伙的话说:“我原谅你们了,这次是我不对,下次我不会这样了。”