拔河比赛四年级作文
体育文化节的比赛日程进行到了第二天,今天比赛的项目是五十米接力赛、拔河、滚轮胎。
最激烈的要数我们和五班之间的拔河比赛了。先看看五班的选手个个都是大胖子,犹如弥勒佛下凡;再看看我们班的队员,个个都是精兵强将,恰似花和尚鲁智深转世,大有火星撞地球之势。
拔河比赛开始了,双方选手先一齐后仰,一齐发力,九牛二虎之争,个个精神振奋,斗志昂扬,汗流夹背,不顾形象,使出了吃奶的劲儿。场外的拉拉队也不甘示弱,“加油--加油!”那加油声犹如山呼海啸,响彻云天不断提高。绳中间的小红领巾,一会儿向左,一会儿向右,真是棋逢对手,将遇良才,输赢难分。我们班的王灿可是名副其实的大力士,脸涨得通红,嘴闭得紧紧,身体紧紧地靠住绳子,拼命往后拉。红领巾眼看要到我们这里了,可是不知怎么的,五班来了一大股劲,红领巾移到了他们,我们输了。
第二局易边再战,双方不甘示弱。拔呀,拽呀!绳子慢慢的移到我们这边了,可是大力士们稍一松气,五班使劲一拉,功亏一篑我们又输了。
拔河比赛结束了,我们虽然输了,却一点也不灰心,因为“失败乃成功之母”嘛,我坚信,下一届拔河比赛的冠军一定是我们的!