拔河比赛四年级作文
周二上午,我们班举行了一次激动人心的拔河比赛。
一下课,我们就冲出教室,排好路队,用小跑的速度下了楼,因为今天体育课要举行拔河比赛。到了操场上,我仍是激动万分,心都快跳到嗓子眼了。
比赛即将开始,一条粉笔画的线帮我们分成两队,一条绑着红布片的长长的绳子,安静地躺在那条线上。老师大声说道:“绳中央的红布片在哪一边,哪一队就赢了。”
首先,出场的是男生,我们女生全然不顾淑女形象,发了疯地喊:“加油,必胜!加油,必胜!”男生听了似乎更来劲了。可比赛进程却不容乐观,只见程昊宇咬紧牙关,那“咯咯咯”的声音似乎都能听到了,眼珠也快瞪出来了;陈启杭这个重量级选手,马步一扎,往后一仰,脸憋地通红,像一个红苹果……一声哨响,事与愿违啊!右边队赢了。
接下来该女生队上场了!我更紧张了,如果说刚才心已跳到嗓子眼,估计,现在已经跳出嘴巴了。因为对方有一个实力强劲的盛则欣,只见她双手死死地抓住绳子,咬紧牙关,一副万夫莫开的架势。可我们也不是吃素的,储奕凡身体向后倾,背都快贴到地上了,目光凶狠好像是一只吃人的老虎;我手紧紧抓住绳子,可脚却像被钉在地上一样,怎么也动弹不了。
“比赛开始!”我的手突然一紧,努力往后拉,但腿又开始不听使唤,脚上像装了轮子一般向前滑着。此时,不知是谁大吼一声:“女生不能输!一定要赢啊!”我听了感觉像打了鸡血一般,顿时有了力量。大家一齐喊着:“一二三,加油!一二三,加油!……”就这样,我们竟然奇迹般地逆袭了!赢了!
回到教室,手脚还在发抖,不知是因为用力过猛,还是过于激动,久久不能平静。还有刚才那既整齐又有力的“一二三,加油!”也还时时萦绕在耳边。我想,这才是取胜的力量吧!