拔河比赛四年级作文
去年元旦前夕,班主任曹老师通知我们要在元旦那天举办一次年级组的拔河比赛。听到这个消息,全班同学都异常兴奋,无比激动,尤其是我。我从来没参加过拔河比赛,开心之余还有一丝紧张,但转念一想,拔河比赛是团队比赛,有全班同学参加,我怕什么?心情瞬间平复了许多。
盼星星盼月亮,终于盼到了元旦那天。这天天气虽然寒冷,但同学们个个热血沸腾,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。这份热情仿佛都让寒冷的天气变得温暖了,阴沉的天气也好似有了阳光。
随着比赛时间的临近,参赛队伍陆续到达了指定场地。当老师宣布我们要比赛的对手是2班时,我傻眼了,因为2班的同学个子普遍都高,而且看起来都是虎背熊腰的,挺壮实的那种,让人感觉力气也会很大,所以从体型上看,我们班明显不占优势。但是,我们并没有被对手的气势吓住,同学们个个都摩拳擦掌,准备以四两拨千斤的气势来迎接挑战。
等待许久的时刻终于到来了,轮到我们班出场了。双方参赛队员站在了自己的位置上,“嘟”,随着一声哨响,较量开始了。我们的策略是插空站,后面的人把前面的人脚抵住,防止摔倒。同学们也是使出了全身的力气,个个已经面红耳赤。我紧紧握住粗绳,稳稳地站住脚跟,身体向后仰斜……虽然感觉手已经有点麻木了,但我咬咬牙,使劲拉。双方僵持着,那条红标志在这段时间内几乎一动不动。场外的“啦啦”队员们扯着嗓子大喊“加油”,一遍又一遍,越来越响,震耳欲聋。
这样的僵持并没有持续太久,突然,2班猛然发力,他们强壮的体格在这一刻发挥了淋漓尽致的作用,随着他们的发力,我班的防守瞬间就被击跨,整班的人也随着绳子向对方靠近,现在就算用九牛二虎之力恐怕也无力回天了。我的第一次拔河比赛就这样以失败结束了,我们班也惨遭淘汰,同学们疲惫的眼神中透露着不甘心,但终究还是输了。再转眼看看2班的同学们,个个都欢天喜地,正击掌庆贺呢!
原本以为拔河比赛只是一场力量的对决,但参与其中才明白,团队的合作很重要,还要有战略战术。我们也是太急于求成了,刚开始时已经用光了所有的力气,导致最后终因体力不支败下阵来,唉……
我想,比赛注定有输有赢,虽然输了,但也不要灰心,因为失败是成功之母。暂时的失败往往是最好的老师,只有失败才会发现自己的不足,第一次没有成功,还有第二次,第三次……我相信,做任何事情,只要坚持不懈,就一定会成功的。