写拔河比赛的作文
“快,你们先排好队,站好位置……”原来我们在明泽教育进行拔河比赛。
队员们个个信心十足,摩拳擦掌地跃跃欲试。我激动的心情可以听到小心脏在剧烈地跳动,好像在暗示我,这场比赛将是紧张激烈的。站在赛场上,我手持蟒蛇般的河绳,左手在前,右手在后,摆开阵势,想给对方下马威。同学们前脚紧紧接着后脚,左右分开站立,手牢牢的抓住河绳,脚好似生了根,钉在地上丝毫不动。
随着裁判员一声令下,拔河比赛开始了,我们迅速往后倾斜,不知怎么搞的,感觉绳子一下子就往对面移动了?我觉得大势不妙,呼唤队员快用力,绳子上的红结儿才移回了中间,可并没有向我们这边移过多少。这会儿两队胜负难料,这时,我已经满头大汗,刚争取过来的红结儿又缓缓滑向他们方。“加油!加油!不能输!不能输!”我们耳边响起的一声高过一声的加油声,这让我们又满血复活了,我队爆发出了洪荒之力,有的队员把牙都咬得“咿咿”作响,有的队员用力得使五官都扭曲了,那点希望的红色开始移向我们这边,太好了!不要懈怠哇!可刚才已经用光了力气的我们,对方似乎就钻着这个空子,用力往那边拉了!那朵红色离我们越来越远了,糟了!我们输了!
我们队的同学垂头丧气地坐在一边,对方队的同学却手舞足蹈。大家大汗淋漓,不过我是个例外哦,我仍然嬉皮笑脸——友谊第一,比赛第二嘛!