写拔河比赛的作文
今天,我使出吃奶的劲!为什么?因为今天我们有一场激烈的拔河比赛。
按照老师的指示第一场比赛开始了,是小刘对战小孙,小孙虽然使出了全力,但是,小刘不费吹灰之力就赢得了比赛。小刘欢呼地蹦了起来。
第二场比赛是小刘对小何,只见小刘通红的脸出了血一样,眼睛瞪得圆圆的,把牙咬得紧紧的,小何虽然也费了九牛二虎之力,但是还是像没吃饭一样。小刘高兴地欢呼起来。
第三场比赛,是我对战小孙,比赛开始了,我使出了吃奶得劲,当然小孙也不例外,比赛十分激烈,我心里紧张极了,“噗通通”的跳着。我拼命的抓紧绳子,手像变出了两个大夹子,我汗流雨下终于把中间的红绳拽到了我这面,我实在是太高兴了!我高兴地叫了起来。
虽然我们都是一对一的比赛,但是我明白:只有一条小河有水,很快就会干枯。但形成大海的时候,它就不会消失。人只有团结就会有更大的力量。
“加油,加油!耶,赢了!”远处的操场上传来了叫喊声,我紧跑过去一探究竟。哦,原来他们在进行一场拔河比赛。
你看A队的那个红衣男孩,他瞪着眼睛,用两只强劲有力的胳膊往后拉,终于绳子上的红旗向A队移动了一小会,但是却被对方很快的拉回去,比赛进入了白热化阶段。突然,B队的白衣男孩由于体力不支摔倒在地。看到这情况,老师立即吹哨中止了比赛,并问:“谁送他去医务室?”“我!”“我!”“我!”三生搭腔,场外的三位同学几乎同时跳起、叫喊。没等老师说话,三位同学把他扶上被送到了医务室。
休息了一段时间,比赛继续进行。刚一吹哨,B队的蓝衣男孩先下手为强,使劲往身后拉。不料,A队反应敏捷用力一拉,终止了红旗的移动。场下A队的同学挥舞着手臂,喊到:“加油加油!”同学的喊声增加了红衣男孩取得胜利的信念,她用力的拉,越站越稳,他带动了A队同学们,使他们竭尽全力的拉,绳子上的红旗离他们越来越近,终于他们赢了!