写拔河比赛的作文
当看到刚刚还因为拔河失利而沮丧的同学们终于赢得了最后的胜利,而欢呼拥抱在一起时;当看到刚才还紧张的老师喜极而泣抹着眼角时,“哭着微笑,笑着流泪”的这场小学毕业前的最后一届运动会已然铭刻于我心中。
一年一次的冬季运动会如期而至。虽然在双蹦中,我们取得胜利,但接下来的拔河比赛一直是我班的弱项。赛前,队员们按照事先制定的战略战术,采用一致的姿势,各自守好自己的位置。然而尽管我们拼尽了全力,屡次在渐处下风时扭转,但最终由于与对手实力相差悬殊,三局拔河比赛,我们最终以1:2输了。看到参赛队员的沮丧和失落,我的心中也是一阵难过,为此默默啜泣。班主任看着我们低垂的脑袋和发红的眼圈,安慰道:“别灰心,不要气馁,争取在其他的比赛中战胜对手。”陆老师的话,宛如一枚强心针,给了我们重回赛场、再创辉煌的勇气和力量。是的,我们只是输掉了拔河比赛,我们要以微笑面对挫折——即使脸上还挂着泪水。很快,同学们从刚刚的失败情绪中解脱了出来。班长把同学们聚到一块儿,大声说道:“同学们,我们只是暂时的失败,迎接我们的还有更多的挑战。让我们团结起来,一起努力。”班长振臂一呼,同学们顿时有了默契,大家一起喊道“加油!” “加油!” “加油!”一时间,我们团结的呼号响彻了整个操场。
在接下来的跳长绳比赛中,我们更加齐心,配合也越来越默契。大家都握紧了拳头,用最好的心态发挥出了最佳水平。终于,功夫不负有心人,我们以多跳6个的微弱优势惊险地取得了跳长绳比赛的胜利。
跳绳比赛的胜利带给了我们更大的信心和希望,也让我们体会到了胜利如此美妙。在最后的接力比赛中,参赛队员奋力拼搏:一棒陈九隆一马当先,凭借实力超出对手竟5米开外;二棒许迪文个子虽小,却如上了马达一般,把距离拉开至8米;三棒陈鑫栋不负众望,稳住了胜利成果;最后一棒白质彬更是胜券在握,10米,5米,进入最后弯道……“赢啦!我们赢啦!”一时间,我们欢呼着拥抱在一起,兴奋的泪水喷涌而出。我们获得了最终胜利,总比分3:2,我们熬过了整整六年的等待,终于在毕业前,我们赢得了本次运动会团体比赛的胜利。
回想比赛历程,在伤痛、挫折的泪水后面,我们用更加乐观和积极的行动完成了逆转。以“哭着微笑”面对困难的我们,终于以“笑着流泪”迎来了属于我们的胜利。