写拔河比赛的作文
盼啊,盼。终于盼到了这节课了!我为什么那么高兴呢?因为啊,这一节课我们会举行一场拔河比赛!
我们一走进赛场,一条像蟒蛇同样又粗又长的绳索呈在咱们面前,绳索中心还系着一条红领巾。旁边的大榕树的叶子随风飘动起来,好像在为我们加油打气。旁边还放着一块大黑板,板上写着:友谊第一,比赛第二!黑板上还画着许多美丽的图案,有花、有草……真漂亮!
同学们也许是太激动了,一出来就笑嘻嘻的,在讨论这次比赛可能谁会赢。“恩,我觉得这班的同学又高大,又威猛,肯定是他们赢!”“不对不对,我支持这一班,这一班的同学虽然不高大,但是他们的身材好均匀,个个都那么高,配合起来效果一定很好……” “同学们,请静一静!”麦老师大声叫道。接着,麦老师给我们讲了一些规则,比赛就开始了。
首先举行的是男同学的比赛。首先是我们班对509班。男同学们一到位就准备就绪,就像一位资深的拔河运动员。你看!他们两脚叉开,两只手紧握着绳子。“嘟??”比赛开始了,男同学们个个都使劲拉着。你看!平时瘦弱的小兴现在却变成了一只凶猛的老虎,为班出了一把力。“耶!”我们班赢了!
接着是女生的比赛。我也是比赛的一员,我的心像兔子一样跳来跳去。“嘟??”比赛开始了。两边的啦啦队高声叫着,喊声真是惊天动地。我心里那忐忑不安的心情也消失掉了。我使劲拉着绳子,生怕一放手,们就会输。我的嘴里在默默念着;“必胜,必胜!”我们大家使劲往后拉,老师们说:“加油!加油!”突然,体育老师一吹哨,红旗指着我们班。“yes!”我们赢了,我们欢快的蹦了起来。
看我们玩得那么开心,老师们也跃跃欲试,他们再也忍不住了,全部都跑到队伍中,和我们一起来进行比赛。“加油加油……”啦啦队的同学们的声音也更加喊得响亮了,那阵容啊,简直是翻天覆地啊!
接着,我们又进行了几场比赛,我们累的满头大汗,浑身无力。总决赛开始了,我们的对手是509班的同学。他们好像力气很大,把我们弄的左摆右摆,我们一提劲,猛的拽回来。看我们玩得那么开心,老师们也跃跃欲试。老师们再也忍不住了,全部都跑到队伍中,和我们一起来进行比赛。 “加油加油……”啦啦队的同学们也更加喊得惊天动地了;那阵容啊,简直是翻天覆地啊!我们都玩得不亦乐乎,都非常开心。同学们可能是玩得太开心了,甚至还把黄老师的鞋子弄掉了呢!虽然我们很努力,但是我们最后还是输了。
虽然这一次比赛我们输了,但是没关系,这一次不成功,下次再努力!这次的比赛让我知道了:我们要团结一致,这样才会取得胜利!