写拔河比赛的作文
难忘,比赛场上的欢乐;难忘,比赛场上的团结;难忘那场激烈的拔河比赛……
那是个周三的上午,心急如焚的我们好不容易等到了第四节课,便箭一般冲向拔河地点。刚到那,就看见一条直径约20cm,长约10m的麻绳像一条懒惰的蛇睡在地上,麻绳的周围已经站了不少叽叽喳喳的同学们。看我们班平时文文静静的王经文和时心雨也抵挡不住拔河的诱惑,似一匹欢快的小马驹儿,乐颠颠地和我们这些老师精挑细选的女同学们一起准备和男同学们开始激烈的“斗争”。看我们一个个摩拳擦掌的,一会儿蹦,一会儿跳,好象准备参加什么国际大赛似的。
我们都双腿微屈,一脚在前一脚在后,随时准备应战。随着裁判“嘟”的一声哨响,我们身体向下一坠,紧握麻绳,使出吃奶的劲儿把绳子往我们503这边拉。我的脚死命蹬着地面,恨不得把脚钉进地里面。渐渐地,我的脸上冒出了豆粒大的汗珠。可我不管怎样拉,绳子就像一条不听使唤的蛇一样,拼命想从我的手中挣脱。我们咬紧牙关。绳子一点点向我们这边移。听着女生拉拉队高昂的“一二三——拔,一二三——拔”的口号,我们拔的更起劲了。眼看绳子就要过线了,不想男队员们像突然睡醒了一样,拼命用起了劲,绳子也开始慢慢向男生那边移。看着急得直跺脚的女生拉拉队,我们鳖足了劲儿,更卖力了。我旁边的张馨月涨红了脸,呲着牙,尖叫着,好像胜利必须要属于她们一样。在我们大家的共同努力下,绳子终于又往我们这边移了。“耶!”一阵欢呼雀跃声划破了半边天。我一看,哟!绳子已过界了。看着气得咬牙切齿的男队员,我与张馨月击掌并尖叫着……
那天,我非常的开心,激动的泪水挂在我的眼角。泪水背后让我们得到的不仅仅是那一份冠军的称号,还有同学之间的真情、协作,还懂得了许多许多……