写拔河比赛的作文
一年一度的拔河比赛开始了。
运动员们手中拿着一面面旗帜走向操场。蓝蓝的天空好像在迎接着我们,地上的小草好像在为我们加油。校长开始宣读规则,可我早就等的不耐烦了,伴随着我的抱怨声比赛终于开始了。
运动员们迈着轻盈的步伐走到绳子前拿起绳子,他们弓着腰弯着背如一支箭一般,他们的眼睛里流入出坚定的光,好像在告诉我们,我们班一定赢!
只听见裁判手中的枪发出清脆的一声,比赛正式开始了!我们两个班的实力不相上下,红领巾在那条醒目的白线上一会儿移到那边,一会儿又移到这边,让我们的心一会儿紧,一会儿松。一不留神,六二班发力了,红领巾越过了胜利的白线,我们的心一下子提到了嗓子眼儿。我们班的啦啦队着急地大喊道:“加油,加油!必胜,必胜!”那声音惊天动地,队员们一听,就像打了鸡血似的个个又精神抖擞起来,立马又把红领巾拉回了中间。
再看看我们班的陈荣,他的双脚就像涂上了520胶水一样牢牢地粘在地上,双手就像是一对铁钳抓着绳子有力地向后拉,再看看他的表情简直可以用生龙活虎来形容了,谁看了都想拍下来做成表情包。在啦啦队的帮助下,我们班拿下了这场比赛。
还没等我缓过神来,第二场比赛就开始了,这次对方的啦啦队也不甘示弱。他们喊的声音更大更响亮了,嗓子似乎都要冒烟了。他们的加油声给这场比赛画上了一个圆满的句号,比赛的结果震惊了在场的所有人,我们居然打成了平手!
赛后我和队员们抱在一起,我感觉他们的脸就像烧开了的茶壶,这次比赛让我深刻地理解了:团结就是力量!