写拔河比赛的作文
一年一度的拔河比赛开始了,我们盼星星盼月亮终于等到了这一天。“加油!加油……”你听,观众们的欢呼声和热烈的掌声正在催促我们进场。
“噔噔噔……”我们踏着整齐的步伐走进赛场。
我的心“砰砰”做响,好紧张啊!我真害怕会拖我们班的分数啊!
上半场开始了!我们班和五年级班进行拔河比赛。“嘿哟,嘿哟”随着一声声叫喊,这时的我们已满头大汗,呼哧呼哧地喘气。唉!虽然大家都十分用力,但上半场,我们班输了。
第二场又开始了!同学们依旧热烈地为我们加油助威,但被上半场耗尽所有力气的我们已筋疲力尽了。可是我们也不辜负同学们对我们的期望,使劲地拔,终于取得了一场胜利。
休息时,因为我们已经和五年五班平局了,但是这局是决定胜负的重要时刻,大家绞尽脑汁思考作战方案。经过大家的苦思冥想,终于想到了一套较为稳妥的方案。
下半场开始了!这个决定成败的时刻终于到了。我们的方案开始施行!“一二、一二”一声声有节奏的叫喊,呼号声使我们每个队员精神焕发,一次次聚集力量使劲拔。“啊!”地一声,五班的同学被我们拉到了地上,个个狼狈不堪。我们又取得了胜利,耶!笑声、喝彩声、呐喊声响彻云霄。
这个比赛结束了,但是我们友谊第一,比赛第二的精神还持续着。我希望多开展一些这样的比赛……也让我明白了“人心齐泰山移”的道理。