写拔河比赛的作文
今天,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着几朵白白的云。这是个热闹的上午。
在体育课上,我们班和三一班举行了一场紧张激烈的拔河比赛。张老师在每个班选了三个力气很大,个子很高的同学参加比赛,剩下的都是啦啦队。
比赛还没开始,大家都在紧张地准备着。两边的队员都拉紧绳子,扎好马步稳定重心。张老师拿着口哨嘟的一声,比赛开始了。旁观的啦啦队欢呼雀跃,一边跳一边喊:加油!加油!绳子两边的队员紧紧地握着绳子,弓着腰,身体向后倾,用尽力气拉绳子。
同学们目不转睛地盯着绳子,我们班眼看着要把三一班拉倒了!大家都很得意,三一班忽然使出一股很大的力气,绳子中间的红布条到他们那边了。这个时候,我们班心急如焚,手忙脚乱,不知道该怎么办了。
班长大喊:大家团结起来,要加油哦!旁边的啦啦队也不甘示弱,扯着嗓子喊:三四班加油!我们班的队员一边齐声喊着一,二,三,拉,一边使出吃奶的力气拉着绳子。在我们的齐心协力下,红布条终于来到我们这头了,三一班被拉倒了!我们赢了!
三一班垂头丧气,有的气的直跺脚!我们班高兴得互相击掌,高呼:团结就是力量!
这真是一次难忘的拔河比赛!