写拔河比赛的作文
“加油!加油啊!”操场上传来了同学们一声声响亮的相互鼓励声,原来是我们班要与四(1)班进行一场激烈的拔河比赛呢!
当林老师郑重其事地宣布要和四(1)班拔河比赛时,大家一下子精神抖擞,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都信心十足地说:“四(1)班的人数本来就比我们少,女生又占了一大半,男生寥寥无几。我们稳操胜券,胜利定成囊中之物了!”
可是对方一上场,我们就不敢小觑他们了,他们班有两个又高又壮的“重量级猛将”打“头阵”呢!于是,我们握紧麻绳,各就各位。林老师一声令下,激烈的比赛开始了,四(1)班不知哪来这么大的劲,很快,我们就站不稳脚了,一点一点地向前滑去。我竭力想挽回局面,可是胜利的天平已偏向了四(1)班,我们输了!
我们不服气,第二场比赛刚开始,我们吸取了前次的教训,大家两脚分开,呈半蹲式,后面的同学的脚紧紧地顶住前面同学的脚,个个都涨红了脸,使出全身的力气拽麻绳,身子一个劲儿地往后倒。在我们的齐心协力下,麻绳上的红丝带向我们班一点点地移近,“嘟——”胜利的哨声响起,我们仿佛是一只只快乐的小鸟,高兴地在操场上手舞足蹈。
比赛继续紧张激烈、扣人心弦地进行着……
最后,我们班和四(1)班2比2战平。比赛过后,我们都说:“如果下次还有拔河比赛,我们一定要发挥最好的水平。”