十岁,仍旧被大人看做是乳臭未干的小孩子的年龄。说实话,我们从十岁开始就有了自己的想法,独立的想法。
十岁,我们还处于幻想年龄,自然幻想自己是仙女,拥有属于自己的仙女棒,挥一挥就能实现任何愿望。十岁的我们被大人轻视,大人不会相信我们会干出什么大事来,我们常常让他们惊讶,我们要让他们知道:十岁的我们已经不再是小孩子了,我们能干出自己想干的事。
十岁是个美好的年龄,脱离了幼稚的轨道,却还不失无虑。我们总是那么快乐,就算遇到了什么烦心事,也会马上回归快乐王国。大人总是说我们没有烦恼,真是个小顽童!其实,他们很羡慕我们,只是不愿说出来罢了。他们只是为了保护好他们在我们面前的尊严,要是说了实话还不得把脸丢尽了吗?哈哈……夸张些说,他们就是自作自受,要是告诉我们,我们说不定会把快乐秘籍告诉他们呢!可惜了……开个玩笑而已,世界上哪有什么快乐秘籍?要是有,那就在每个人的心底。小孩子没有什么事情烦恼,自然容易看到自己内心深处的真实想法,看到真实的自己,自然会越来越快乐。大人总是为一些莫名其妙的事情烦恼,其实那些事根本不重要,他们的心灵蒙上了一层乌云,自然也就看不到自己内心深处的快乐,得不到快乐,所以越来越烦恼。
十岁虽然还是小孩子的年龄,但从我们身上却能看到许多大人不具备的优点。大人就是放不下脸面,不愿意不耻下问,要是他们问了,还用得着这么烦恼吗?大人总是把事想得太复杂,其实,有些事没有那么复杂,很简单。可他们非要想出许多“应对方案”还必须得天衣无缝,这怎么可能?人无完人,世界上当然也没有天衣无缝的“计划”,他们老是说我们幼稚,我看,他们才是最幼稚的,连小孩子都懂的道理,大人怎么就不明白呢?
……
十岁的小孩子写关于十岁的作文,要是大人知道了,估计又得大吃一惊了!