他,让我又爱又恨,爱他时,我们无话不谈;恨他时,我们怒气冲冲。他就是我的亲哥哥——林川涵。
“哎呀。”我赶紧跑,林川涵在我身后紧追不舍,终于,我毫无退路,被他重重踢了一下,他总是这样无理取闹。“明明是他自己比不过我的!”“哼!”这样的事情已经发生许多了,但不都是每次我被他踢了一下的。“比不过我,就打人!”我在心里暗暗地骂他,他似乎非常要强,别人比他好,他都奋起直追,追不上就用武力解决事情,我可不喜欢这样。这时他在我心中是一个坏哥哥。
他在我心目中也不算太坏,有时我反而觉得他很好。
记得有一次,我们一家到外婆家玩,外婆家的后院山丘上,高高耸立着几十枝竹,绿的叶,青的竿,投下一片绿绿的浓荫。我和哥哥跑到后山上玩,我们齐心协力,一起搭了个“竹楼横竿”,我们准备从一边爬向另一边,我先挑战。我小心翼翼地走在竹竿上,生怕竹竿会断,我会摔下去,这时我看到林川涵帮我牢牢地扶着。这一刻,我的泪水在眼眶里打着转,打着转。爬过去之后,我找了个角落,安静地哭了一场,心中一下子解脱了……
我的哥哥,林川涵,就是那个让我又爱又恨的人。