也许你见过这么一个小女孩:她的额头鼓鼓的,头发总爱梳得油光水滑,像一束马尾巴一样一样在脑后甩来甩去。一双黑亮的眼睛炯炯有神,而鼻子却是塌塌的。她最讨厌自己的鼻子,所以她经常说:“长大后我一定要去整容,把鼻子做的挺挺的,那样我就漂亮多了。”说真的,要不是因为那鼻子,她就是当之无愧的美女了。我说了这么多,你们猜出她是谁了吗?对,她就是我的好朋友——玉立。
从学前班到六年级,无数的点点滴滴汇成了我们的深情厚谊,其中有两件事我怎么也忘不了……
那件事发生在三年级的夏天,一个男同学在跑步的时候因为天太热而中暑“哇”的一声吐了。顿时一股难闻的异味扑鼻而来。女同学们用手捂着鼻子,惊叫着跑开了,男同学也用异样的眼光盯着他,谁都没有上去帮他。这时,玉立要上前去,被我一把拉住了,我小声的说:“玉立,你看,多脏啊!你是今天才换上的新衬衫,万一搞脏了怎么办?”她什么也没有说,只是看了我一眼,赶快跑过去扶他,她边跑边关切地问:“你怎么样?”那个男同学还没等答话,就又吐了起来。这次吐到了玉立的衣服上,把她的衣服弄得很脏。我还以为玉立会生气骂他,可是玉立却像什么都没发生一样。那个男同学结结巴巴地说:“对……对不起,我……我把你的衣服弄脏了。”玉立笑了笑,说:“不要紧的,回家洗洗就可以了。来,我送你回班里休息吧。”说着,她扶着男同学慢慢往教室里走去。我望着他们远去的背影,对玉立的敬佩之情油然而生……
还有一件事让我非常感动。那是一个阴雨蒙蒙的下午,我们一起去照大头贴,和我们一起去的还有几个同学。大家都照得很开心,可是要回家时发现雨下得越来越大,我又没带伞,这可怎么办呢?几个男同学都说自己家很远,不能送我回家。这时候,玉立说:“我送你回家吧!”雨越下越大。一路上,她把伞往我这边挡,自己半个身子都在外头,我过意不去,把伞往她那边推了推,又被她推了过来。结果,我没淋着雨,她却湿了大半个身子。后来我才知道,她家住在杏花村,坐车要将近一个小时,那天因为回家太晚,还挨了爸爸一顿训。
这就是我的好朋友——玉立。她不只是我的好朋友,更是我的好榜样!从她身上,我学到了许多闪光的东西。