我的成长故事多得像天空中闪耀的繁星,多得像沙漠中发着金光的细沙,数也数不清。但是,有一件往事还在我脑海中荡漾,让我念念不忘。
有一天,我和爸爸在广场里散步,突然看见一辆自行车从道路上飞驰而过,像天空中疾飞的大雁,像赛道上奔驰的跑车,一上一下,时左时右,有时还站在单车上,摆了个帅气的姿势,那是玩特技自行车的。我看了后,羡慕极了,我就发誓:我一定要学会骑单车。
第二天,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,学单车就在这一天开始了。
接着,我带着我的单车,来到了大镜山的车道上。我先坐上单车,爸爸牵着我的手,说:“一,二,三,跑!”但是,爸爸一放手,我马上就摔了个四脚朝天。我摸着自己的屁股,踢了一脚单车,用训斥的口气说:“你这死单车,差点把本公子的屁股摔开花了!”说完,又气愤地踢了一脚,马上对爸爸说:“爸爸,我再也不想骑单车了。”爸爸慢慢地跟我说:“孩子,你这样就想放弃吗?做每一件事情都不可能一帆风顺,总要遇到一些困难,只要你克服了这些困难,你就会成功。就像航行在海上的船只,它们都不能总是碰到好天气,偶而也会碰到一些坏天气,但只要坚持住,静静地等待,好天气就会到来。”听完爸爸的话后,我自言自语地说:“没错,坚持就是胜利,加油!”后来在爸爸的帮助下,单车越来越稳,我也信心倍增。经过一次又一次的努力,我终于可以在车道上自由自在地骑行了。
这就是我成长中一件难忘的事,激励着我继续前行。